Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат
Знаменитый салат немецкой кухни из картофеля с беконом: простое сочетание в коллекцию любимых домашних блюд.

Немецкий картофельный салат
Рецептов этого традиционно немецкого блюда – много: с беконом, грудинкой и салями, с маслом и майонезом, с дижонской и обычной горчицей и горчичными зернами, с маринованными огурцами и огуречным рассолом и без... Самое важное в приготовлении салата – это чтобы не разварился картофель.

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО САЛАТА
от шеф-повара ресторана «G&M» Дмитрия Савинкова

НАДО:

1 кг мелкого картофеля (лучше всего подойдет молодой)
100 г бекона
50 г свежей петрушки  
50 г зеленого лука
2 луковицы шалот или 1 шт. репчатого лука
1,5 ст. л. белого винного уксуса
6 ст. л. оливкового масла или майонез по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Картофель отварить в мундире, очистить, остудить и нарезать кружочками.

Нарезать картофель

2. Лук нарезать мелко.

Нарезать лук

3. Соединить оливковое масло или майонез, уксус, взбить до однородной эмульсии, посолить и поперчить. Соусом залить лук.

Добавить оливковое масло

4. Картофель заправить соусом. Добавить мелко нарезанный лук-шалот, зеленый лук, петрушку.

Добавить петрушку

5. Бекон нарезать мелко полосками, добавить в салат.

Добавить бекон

6. Все перемешать.

Немецкий картофельный салат

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню