Бараньи ребрышки, маринованные в сливовом соусе

Бараньи ребрышки, маринованные в сливовом соусе

Бараньи ребрышки, маринованные в сливовом соусе
Рецепт из серии «скорой помощи», при условии что мясо замариновано заранее.

Быстрые рецепты выручают в тех случаях, когда не понятно, кто в какое время зайдет или заедет. Если мясо заранее замариновать, то этот рецепт как раз из серии «скорой помощи». Пришли гости, не надо долго возиться, 15 минут и мясо готово!


РЕЦЕПТ БАРАНЬИХ РЕБРЫШЕК, МАРИНОВАННЫХ В СЛИВОВОМ СОУСЕ


Надо:

На 1,5 кг бараньих ребрышек:
250 г сливового соуса (1 баночка)
1/4 чайной ложки порошка чили
Соль


Как готовить:

Маринад:

  1. Смешать соус и порошок чили.
  2. Залить смесью ребрышки и оставить на 24 часа.
  3. Готовить на гриле, на второй сверху полке, 3 делении (самый сильный жар) – 8 мин. с одной стороны.
  4. Перевести деление на 2 (средний жар) и 7 минут на другой.

КСТАТИ: если ребрышки большие, с большим куском мяса, то время приготовления увеличить на пару минут. Соус сладкий – следить чтобы не пригорели. Если понадобится, прикрыть сверху фольгой!

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню