16 рецептов пасты

16 рецептов пасты

16 рецептов пасты
Приготовить пасту можно из тех продуктов, которые наверняка уже есть в вашем холодильнике. Единственное, что нужно для этого – знать достаточное количество рецептов.

16 рецептов пасты
Готовить пасту – легко, если делать все по правилам: использовать качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, варить макароны, не накрывая крышкой, брать воду из расчета 1 л воды на 100 г пасты, опускать макароны в воду только после того, как вода закипит, и варить макароны аль денте (чтобы внутри они оставались слегка твердоватыми).

Паста домашнего приготовления требует мастерства, но освоив это искусство, вы навсегда станете ее поклонником.

Тесто для свежей домашней пасты: классическое тесто для пасты, тесто для свежей пасты без яиц и зеленое тесто

РЕЦЕПТЫ ПАСТЫ:

Паста выручает в любой ситуации. Для этого полезно иметь в своем арсенале много разных рецептов:
Спагетти с цикорием и вешенками

На такую пасту и гостей не стыдно пригласить, сопроводив ее бутылочкой холодного белого вина:
Паста с диким лососем

Гостья программы «Кулинарное чтиво» Тутта Ларсен делится несложным рецептом пасты:
Рецепт от Тутты Ларсен: паста с песто из рукколы

Сицилийский соус из сушеных помидоров и миндаля станет прекрасным дополнением к пасте:
Паста с сицилийским песто из сушеных помидоров

Существуют миллионы итальянской «pasta e fagioli», неизменно лишь одно: главный принцип блюда – паста и фасоль в одной тарелке:
Паста Фаджоли

Знаменитая паста с простым, но оригинальным соусом из анчоусов, каперсов и оливок:
Паста «Путанеска» со щавелем

Шеф-повар Insolito cafe Андрей Басов поделился секретами приготовления идеальной пасты:
Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами

«Весенняя» паста в любое время года – с сезонными овощами:
Паста Примавера

Паста с необычным соусом из анчоусов, изюма и специй:
Тортильони с помидорами и анчоусами

«Этот рецепт – очень остроумный, вообще насколько еда может быть остроумной», – говорит Ника Белоцерковская, ведущая программы «Французские уроки».
Воскресная паста «Фарфалле»

Сочетание шпината с голубым сыром придает пасте сливочную текстуру и необычную свежесть:
Лингвини со шпинатом и голубым сыром

Итальянская паста «Spagetti al crudo» с соусом из помидоров и базилика:
Спагетти со свежими помидорами

Если добавить в пасту спаржу, жареные вешенки, зеленый горошек и ветчину, получается очень интересное сочетание:
Сливочные мафальдине с ветчиной, спаржей и вешенками

Спагетти с двумя видами сыра, грибами, зеленым перцем и маслинами:
Спагетти в духовке 

Классика итальянской кухни – очень просто и так вкусно:
Спагетти Карбонара

Когда хочется придать вечеру особый шарм, в ход идут кулинарные изыски и афродизиаки:
Тальятелле с копченым лососем, апельсином, ванилью и ромом 

А также мастер-класс от шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожковаспагетти со шпинатной пастой и спагетти с фрикадельками:

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню