Варенье из абрикосов с розмарином от шефа

Варенье из абрикосов с розмарином от шефа

Варенье из абрикосов с розмарином от шефа
Приготовить этот сладкий десерт необычайно легко, рецепт известного московского кондитера Олега Ильина.

Абрикосовое варенье
Идея с розмарином – необычно и очень вкусно! Самое главное, что варенье понравится даже тем, кто вообще его не любит. На самом деле, сварить варенье вы можете любым известным способом. Главное при этом – не забыть в горячее положить веточку розмарина.

Шеф-кондитер Олег Ильин варит варенье так:

РЕЦЕПТ АБРИКОСОВОГО ВАРЕНЬЯ

НАДО:

1000 г абрикосом плотных, лучше недозрелых
500 г сахарного песка
150-200 мл воды
Веточки свежего розмарина

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Розмарин хорошо вымыть, не повредив листочки и просушить.

2. Абрикосы вымыть, просушить, вынуть косточки и порезать на 4 части, а потом каждую четвертинку разрезать поперек пополам.

3. Из воды и сахарного песка сварить сироп. Горячим сиропом залить абрикосы.

4. Дать постоять несколько часов.

5. Поставить миску с абрикосами на огонь, как только закипит, снять с огня. Оставить на несколько часов.

6. Повторить все еще два раза.

7. И, наконец, вскипятив последний раз, варенье горячим разложить по чистым, стерилизованным банкам. В каждую баночку также положить по небольшой веточке розмарина. Банку плотно закрыть. Хранить в сухом прохладном месте.

КСТАТИ: варенье получается с большим количеством сиропа, который, кстати, потом можно использовать для приготовления соусов к мясным блюдам.

 

Абрикосовое варенье

 

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню