Овсяное печенье

Овсяное печенье

Овсяное печенье
Еще один рецепт любимого всеми печенья.

Овсяное печенье
Рецептов овсяного печенья множество. И все равно его очень любят печь – поскольку быстро, нехлопотоно и вкусно.

РЕЦЕПТ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ

НАДО:

115 г сливочного масла комнатной температуры
100 г коричневого сахара
115 г белого сахара
1 яйцо
4 ст. л. минеральной газированной воды
2 ст.л. ванильной эссенции
100 г самовосходящей муки (или мука + разрыхлитель)
1 ч. л. соли
250 г овсяных хлопьев
100 г изюма

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разогреть духовку до 180°С, выстелить противень бумагой для выпечки.

2. Взбить миксером масло с обоими видами сахарa до пышной массы, продолжая взбивать, добавить яйцо, затем воду и ванильную эссенцию, взбивать дальше.

3. Добавить остальные ингредиенты, руками скатать шарики размером с грецкий орех, выкладывать на бумагу на расстоянии друг от друга.

4. Выпекать 15 мин., пока не станут твердыми снаружи, а внутри слегка мягкими.

5. Остудить на противне в течение 5 минут, переложить на решетку для полного остывания.

Овсяное печенье

 

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню