Рецепт любимого советского печенья

Рецепт любимого советского печенья

Рецепт любимого советского печенья
Рецепт нежного, хрустящего и тающего во рту песочного печенья. Лично мы пекли такое сами на заре туманной юности и ничего вкуснее с тех пор не пробовали.

Оказалось, что это песочное печенье было не только в нашем советском детстве, но и в том же советском детстве профессионального кондитера и ведущего супершоу «Сделай мне красиво» Олега Ильина.

Еще по теме: 5 рецептов легендарных советских тортов

Если вы находитесь в постоянном поиске проверенных, быстрых и недорогих рецептов, то включайте видео и записывайте секреты мастера!

РЕЦЕПТ ЛЮБИМОГО СОВЕТСКОГО ПЕЧЕНЬЯ

Что нужно:
200 г сахара
200 г майонеза
200 г сливочного масла комнатной температуры
1 ст.л. сметаны
1 яйцо
400 г муки
4 г разрыхлителя
сахарная пудра или кокосовая стружка – для украшения (по желанию)

Как приготовить любимое советское печенье:

1. Сливочное масло соединить с сахаром и взбить до пышной белой однородной массы. Не выключая миксера, добавить яйцо, сметану и майонез. Взбивать в течение минуты.

2. Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем.

3. Убавить скорость миксера до средней и ввести муку в несколько приемов. На данном этапе не увлекайтесь взбиванием, иначе печенье станет слишком плотным.

4. Выложить тесто в кондитерский мешок или шприц, отсадить печенье на противень, выложенный пергаментом.

5. Выпекать в разогретой до 175°С духовке в течение 15 минут.

6. Выложить печенье на блюдо, по желанию посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню