Спаржа фон Бисмарк

Спаржа фон Бисмарк

Спаржа фон Бисмарк
Любимое сочетание «железного канцлера» Отто фон Бисмарка: отварная спаржа с растопленным сливочным маслом, тертым пармезаном и яичницей-глазуньей.

Спаржа фон Бисмарк
Это простой рецепт, быстрый в приготовлении, прекрасен для холодного летнего дня, что у нас не редкость. К нему прекрасно подходит мягкий свежевыпеченный белый хлеб и красное вино Бордо.

Отто фон Бисмарк, блестящий немецкий дипломат и политик, первый канцлер Германии, человек, объединивший Германию, в свое время служил послом в России, хорошо знал русский язык. Отношение к нашей стране у него всегда было дружественным. «Русские долго запрягают, но быстро едут», ‒ одно из его крылатых выражений. В его честь названо несколько блюд, спаржа с яйцом – одно из них.

РЕЦЕПТ СПАРЖИ ФОН БИСМАРК

НАДО:

на 4 порции

1кг свежей зеленой спаржи
4 больших яйца
6 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. тертого пармезана
Соль, перец (можно использовать перец Чили вместо или в дополнение к обычному перцу)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Обрезать жесткие концы спаржи.

2. Опустить спаржу в кипящую соленую воду на 3-5 минут, в зависимости от толщины, вынуть и обдать очень холодной водой. Обсушить.

3. На 2 ст. л. сливочного масла приготовить яичницу-глазунью.

Спаржа фон Бисмарк: глазунья

4. На другой сковороде обжарить спаржу до золотистого цвета на 2 ст. л. сливочного масла.

Обжарить спаржу до золотистого цвета

5. Оставшееся сливочное масло растопить.

6. На подогретые тарелки выложить спаржу, полить ее растопленным сливочным маслом, сверху положить глазунью, посолить ее, поперчить и посыпать тертым пармезаном.

Приготовить яичницу-глазунью

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню