Карпаччо из молодых кабачков

Карпаччо из молодых кабачков

Карпаччо из молодых кабачков
Бальзамик и козий сыр придают карпаччо пикантность, а хрустящие кабачки отлично сочетаются со сладким помидором.

«У меня такое ощущение, что все экзотические ингредиенты уже открыты, и молекулярной кухне пришел конец. Впереди нас ждут овощи, простота и органическая пища».

Эти слова принадлежат основателю бельгийской сети органических кафе Le Pain Quotidien Алену Кумону. Молекулярной кухне, вероятно, конец еще не пришел, и нет ничего совсем уж предосудительного в экзотических ингредиентах. С чем, однако, трудно не согласиться, так это с пользой простоты для всякого, кто берется что-либо готовить.

Рецепт карпаччо из кабачков из статьи Daily Telegraph относится к числу домашних блюд, которыми Кумон кормит своих друзей.

РЕЦЕПТ КАРПАЧЧО ИЗ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ

НАДО:

2 небольших кабачка
2 помидора
Хороший пучок любой зелени с грядки (подойдет кинза, петрушка, укроп, мангольд)
Плотный козий или овечий сыр
Оливковое масло Extra Virgen
Морская соль
Черный перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нарезать кабачки очень тонкими кружками.

Молодые кабачки

2. Порезать помидоры мелкими кубиками, крупно порезать траву и выложить все это на кабачки.

3. Тонко нарезать сыр.

4. Полить салат оливковым маслом и посыпать солью и перцем.

КСТАТИ: хотя в оригинальном рецепте не присутствует бальзамик, я окропила им блюдо автора, что оказалось весьма кстати.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню