Гребешки с чоризо

Гребешки с чоризо

Гребешки с чоризо
Морские гребешки и колбаски чоризо: земля и море на вашей кухне!

Гребешки с чоризо
Гребешок, точнее его раковина, является таким же древним символом Испании, как свиные колбаски с паприкой. Сочетание вкуса сладковатой мякоти гребешка с соленым подкопченным вкусом чоризо дает замечательный результат.

РЕЦЕПТ ГРЕБЕШКОВ С ЧОРИЗО
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

100 г чоризо (или копченой колбасы типа Краковской и много красной паприки)
400 г гребешков
Сок 1/2 лимона
4 ст. л. петрушки мелко порезанной

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нарезать чоризо очень тоненькими кружочками, около 3 мм толщиной.

2. На сухой, хорошо разогретой сковороде, поджарить кружки чоризо с двух сторон, не более 2 минут.

Чоризо

3. Убрать со сковороды колбаски, а в масле, которое образовалось, поджарить по минуте с каждой стороны подготовленные гребешки.

Гребешки

4. Вернуть чоризо на сковороду, добавить лимонный сок и подержать на огне еще несколько минут.

5. Посыпать готовое блюдо петрушкой.

КСТАТИ: если у вас были замороженные гребешки, размораживать их нужно в холодильнике в течение суток, а затем хорошо промокнуть бумажным полотенцем от излишков влаги.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню