5 завтраков для удачного дня

5 завтраков для удачного дня

5 завтраков для удачного дня

Завтрак, как известно, – самый важный прием пищи. Именно от того, каким будет ваш завтрак, зависит, каким будет ваш день. Если хотите настроиться на позитивную волну с самого утра и вкусно накормить близких, тогда выбирайте рецепт и за работу!

Слоеный зеленый омлет

Слоеный зеленый омлет
Надо:
(на 2 порции)
4 яйца
70 мл сливок (от 30%)
1 ч.л. муки
пучок любой зелени (укроп, петрушка, кинза, тархун)
8 ст.л. растительного масла
ржаные хлебцы – для подачи
горсть микс-салата
соль, перец – по вкусу

Начинка:
500 г брынзы
100 г сметаны
50 г вяленых томатов
1 зубчик чеснока
1 ст.л. каперсов
50 г любой рубленой зелени (укроп, петрушка, кинза, тархун)

Как приготовить:

  1. Для омлета взболтайте венчиком яйца со сливками, посолите и поперчите. Добавьте рубленую зелень, муку и снова хорошенько взболтайте, чтобы не было комочков. Из этой смеси пожарьте два тонких омлета на большой сковороде на растительном масле на небольшом огне, накрыв крышкой. Следите, чтобы омлет не подгорел. 

  2. Для начинки смешайте брынзу со сметаной, мелко рублеными томатами, чесноком, каперсами и зеленью. Получившуюся начинку выложите на омлеты и аккуратно заверните в неплотные рулеты.

  3. Подавайте рулеты с хлебцами и листьями салата. По желанию хлебцы можно подрумянить в духовке под грилем или на хорошо разогретой сухой сковороде.

Множество супербыстрых рецептов ищите в книге «Завтраки для удачного дня» Издательства «Эксмо».


Завтраки от шефа. Смотрите видео!

Видео по теме

Янтарные сырники с яблоком и корицей

янтарные сырники с яблоком
Надо:
(на 4 порции)
500 г творога (9% жирности)
3 небольших яблока
1 ч.л. молотой корицы
3 яйца
50 г геркулеса
5 ст.л. сахарной пудры

Панировка:
3 ст.л. геркулеса
1 ст.л. муки

Как приготовить:

  1. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте крупными кубиками.

  2. Смешайте творог с яйцами. Добавьте яблоки, корицу, геркулес, сахарную пудру. Тщательно перемешайте.

  3. Сформируйте сырники, обваляйте их в смеси муки и геркулеса и обжарьте на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте сырники со сладким черным чаем или кофе с молоком.

Йогуртовый пудинг с персиками

Йогуртовый пудинг с персиками
Надо:
(на 4 порции)
250 г маскарпоне
250 г натурального йогурта
120 г сахарной пудры
2 банана
2 персика
100 г бисквитов савоярди
100 мл кофе
2 ст.л. голубики

Как приготовить:

  1. Смешайте маскарпоне с половиной йогурта и сахарной пудрой (1 ст. л. сахарной пудры оставьте для подачи). Взбивайте миксером 1–2 минуты до однородности. Оставшийся йогурт смешайте с бананом, измельчите блендером в однородное пюре и вмешайте во взбитый маскарпоне.

  2. Персики нарежьте тонкими дольками. Савоярди слегка пропитайте кофе. Для подачи в пиалу или стеклянную баночку выложите немного крема, сверху – часть пропитанных савоярди, ягоды и ломтики персика, затем снова крем, савоярди, ягоды и персики. Присыпьте оставшейся сахарной пудрой и уберите на полчаса в холодильник. Затем подавайте.

Совет повара:

Мусс из маскарпоне можно заморозить, получится отличное домашнее мороженое.

Горячие булочки с джемом и яблоками в карамели

горячие булочки с джемом и яблоками в карамели
Надо:
(на 4 порции)
4 ст.л. тростникового сахара
1 ст.л. сливочного масла (+еще кусочек по желанию)
2–3 кисло-сладких твердых яблока или груши
4 небольшие булочки (можно слегка подсохшие)
3 ст.л. вишневого или сливового джема
2 ст.л. мюсли
150 г сметаны или йогурта

Как приготовить:

  1. На сухую сковороду выложите тростниковый сахар. Растопите его на среднем огне. Добавьте сливочное масло, дольки яблок (груш) и обжаривайте 4–5 минут.

  2. Булочки разрежьте вдоль на две части, если они не очень свежие, смажьте их сливочным маслом и обжарьте под грилем или на сковороде-гриль. Слегка смажьте срезы джемом и присыпьте мюсли. Выложите сверху обжаренные фрукты и подавайте булочки со сметаной.

Овсяная каша с тыквой и орехами

овсянная каша с тыквой
Надо:
(на 4 порции)
70 г мякоти тыквы
200 мл обычного или топленого молока
100 мл воды
100 г овсяных хлопьев
1 ст.л. сливочного масла
сахар или кленовый сироп – по вкусу
1 ст.л. орехов пекан или грецких
щепотка соли

Как приготовить:

  1. Тыкву нарежьте мелкими кубиками. 

  2. Смешайте в сотейнике молоко с водой, доведите до кипения и всыпьте овсяные хлопья, постоянно помешивая. Добавьте тыкву, уменьшите огонь и варите 10–15 минут.

  3. Снимите кашу с огня, добавьте сливочное масло, соль, сахар или кленовый сироп и орехи. Перемешайте и подавайте.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню