Добавить
18+
Знакомства

Мужчина мечты: 5 прекрасных шейхов

25 августа на канале «Домашний» премьера румынского сериала «Мои восточные ночи», повествующего о захватывающей и головокружительной любви арабского шейха и обычной жительницы Бухареста Илинки. Сюжет основан на реальных событиях. Выйти замуж за шейха – тренд для многих девушек, жаждущих приключений и восточной сказки.

История любви простой девушки и принца является классическим сюжетом для сказок и популярна с незапамятных времен, поэтому о том, чтобы выйти замуж за красивого, богатого и умного «принца на белом коне» мечтают не только маленькие девочки, но и вполне состоявшиеся взрослые женщины. А чудеса случаются, главное – знать, где его искать, этого принца. Представляем вашему вниманию пятерку самых красивых и богатых наследников мусульманского мира.

1. Наследный принц Дубая шейх Хамдан бин Мохаммед бин Рашид аль-Мактум

Шейх Хамдан бин Мохаммед бин Рашид аль Мактум

Сын вице-президента и премьер министра ОАЭ, правителя Дубая шейха Мохаммеда бин Рашида аль-Мактума и его жены шейхи Хинд бинт Мактум бин Джума аль-Мактум. Шейх Хамдан – очень популярная персона в Арабских Эмиратах. Он получил блестящее образование в Великобритании, окончив военное училище сухопутных войск в Сандхерсте, а также лондонский экономический колледж и дубайский колледж административного управления. Популярность шейху снискала его благотворительная деятельность: принц непосредственно курирует ряд фондов, занимающихся организацией сбора средств на лечение тяжело больных детей.

Шейх Хамдан принадлежит к династии аль-Мактум и официально занимает должность главы дубайского исполнительного совета, то есть возглавляет правительство эмирата Дубай, но у него находится время для многочисленных хобби. Родившийся в День святого Валентина, принц увлекается романтической поэзией, имеет творческий псевдоним Fazza и даже выпускает сборники стихов. Любит шейх Хамдан и верховую езду, имеет большую коллекцию арабских скакунов и регулярно принимает участие в многочисленных соревнованиях по конному спорту.

Наследный принц не женат, но, увы, еще до своего рождения он был помолвлен с родственницей по материнской линии. Впрочем, не стоит расстраиваться – никто не может запретить шейху иметь столько жен, сколько захочется!

2. Наследный принц Иордании Хусейн бин Абдалла

Наследный принц Иордании Хуссейн бин Абдулла

Старший ребенок короля Абдаллы II и королевы Рании, 20-летний кронпринц Хусейн бин Абдалла с 2009 года является наследником престола в Королевстве Иордания. Принадлежит к династии хашимитов.

В 2007 году принц поступил в Королевскую академию в городе Мадаба, затем, как водится, отправился получать образование на Запад, и в настоящее время он изучает политологию в Вашингтоне, в Школе дипломатической службы Джорджтаунского университета. Помимо родного арабского, принц Иордании свободно владеет тремя иностранными языками: английским, французским и ивритом.

Хусейн бин Абдалла занимается благотворительностью, руководит фондом поддержки развития науки среди молодежи, а также имеет ряд хобби, среди которых футбол и коллекционирование мотоциклов.

Несмотря на то, что Иордания – страна, отличающаяся более высоким уровнем гласности и более «западными» ценностями, чем соседние ОАЭ и Саудовская Аравия, никакой информации о личной жизни наследника престола в открытом доступе нет, известно только, что он еще не женат.

3. Шейх Султан бин Тахнун аль-Нахайян

Шейх Султан бин Тахнун аль Нахайян

Сын президента Объединенных Арабских Эмиратов Халифы бин Зайд аль-Нахайяна, шейх Султан бин Тахнун аль-Нахайян является членом древнейшей правящей династии Абу-Даби – аль-Нахайян. Он получил степень бакалавра в Университете ОАЭ по специальности «инженерия и архитектура», затем изучал международные отношения в Школе права и дипломатии имени Флетчера при Университете Тафтса в штате Массачусетс, США.

Шейх Султан курирует многие вопросы государственной важности. Он занимается инвестициями в развитие спорта, архитектуры, а также выполняет обязанности главы Комитета по развитию Восточного региона. Кроме того, под его контролем находится работа государственных благотворительных фондов, а также большого количества организаций, занимающихся вопросами культурного наследия.

Среди большого количества хобби шейха встречаются многие виды спорта, коллекционирование предметов искусства и путешествия.

Никакой информации о личной жизни шейха Султана нет ни в Интернете, ни в СМИ.

4. Шейх Мохаммед бин Хамад бин Халифа аль-Тани

Шейх Мухаммед бин Хамад бин Халифа Аль Тани

Шестой сын бывшего правящего эмира Катара Хамада бин Халифа и пятый сын его второй жены – шейхи Мозы бинт Насер аль-Миснед, шейх Мохаммед является представителем еще одной главнейшей династии арабского мира, правящей семьи Катара – аль-Тани.

Он учился в Академии Катара, получил степень бакалавра в Дипломатической школе филиала Джорджтаунского университета в Катаре, а также степень магистра делового администрирования (MBA) Гарвардского университета. Шейх Мохаммед свободно владеет арабским, английским и французским языками. 

По законам арабских монархий наследным принцем считается старший сын правителя государства, поэтому Мохаммед, будучи шестым сыном эмира, скорее всего, никогда не станет главой Катара. Но это не значит, что младшие дети правителей не принимают участие в управлении делами государства. Обычно дети эмиров занимают должности в кабинете министров или руководят многочисленными комитетами, курирующими вопросы государственной важности. Так произошло и с шейхом Мохаммедом. Бывший капитан сборной Катара по конному спорту, он очень увлечен спортом, поэтому принимает непосредственное участие в руководстве Комитетом по подготовке к проведению чемпионата мира по футболу, который должен состояться в Катаре в 2022 году.

По неподтвержденным данным, шейх Мохаммед бин Хамад бин Халифа аль-Тани не женат.

5. Шейх Джасим бин Хамад бин Халифа аль-Тани

Шейх Джасим бин Хамад бин Халифа Аль Тани

Родной брат шейха Мохаммеда аль-Тани (не только по отцу, но и по матери), шейх Джасим, безусловно, входит в список самых красивых арабских мужчин. Кстати, появление в нашем сегодняшнем рейтинге двух братьев аль-Тани неудивительно. Дело в том, что их мать по праву считается одной из красивейших женщин мусульманского мира. Шейха Моза бинт Насер аль-Миснед – вторая жена бывшего эмира Катара слывет не только красавицей и иконой стиля, но и весьма одаренным политиком, принимающей скрытое, но совсем немаленькое участие во многих государственных вопросах. И поэтому совершенно неудивительно, что у такой женщины родились такие привлекательные и одаренные дети.

Шейх Джасим бин Хамад бин Халифа аль-Тани был наследным принцем Катара с 1996 по 2003 год, но, впоследствии, поняв, что он непригоден для выполнения этой роли, отказался от статуса наследника в пользу младшего брата, действующего эмира Катара Тамима аль-Тани.

Получил образование в британской Королевской академии в Сандхерсте, затем вернулся на родину и занялся благотворительностью. Сейчас он является почетным президентом Катарского национального общества по борьбе с раком (QNCS), а также занимается вопросами экологии.

К сожалению, первую жену шейх Джасим уже выбрал. Ею стала представительница той же династии, шейха Бутайна бинт Ахмад аль-Тани, дочь шейха Хамада бин Али аль-Тани. У супругов уже есть трое детей. Но, как мы знаем, шейхи могут иметь несколько жен!

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка