Добавить
Диеты

Запеченная овсяная каша с тыквой и клюквой

Владислав Носик
кулинарный блогер
Овсяная каша, запеченная с тыквенным пюре, пряными специями, хрустящими грецкими орехами, кисленькой клюквой и ароматным медом, превращается в чудесный «пирог» с нежной кремовой текстурой. Это умопомрачительно вкусно, сытно и полезно одновременно. Добавку нужно!

Надо:
2 1/2 чашки крупных овсяных хлопьев
1/2 чашки грецких орехов
1 ч.л. разрыхлителя
1 1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. сухого имбиря
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. гвоздики
1/2 ч.л. соли
3-4 ст.л. кленового сиропа (можно заменить медом)
1 чашка тыквенного пюре
2 ст.л. кокосового масла (можно заменить сливочным маслом)
1 ч.л. натурального ванильного экстракта
1 1/2 чашки молока
1/2 чашки клюквы (свежей или замороженной)
1 ч.л. коричневого сахара – для посыпки
растительное масло – для смазывания формы

Как готовить:
1. Нагреть духовку до 180°С.
2. Форму для запекания (можно использовать небольшие индивидуальные формочки) смазать растительным маслом.
3. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, крупно порубить.
4. В миске смешать все сухие ингредиенты.
5. В другой миске перемешать молоко, тыквенное пюре, растопленное кокосовое масло, ванильный экстракт и кленовый сироп (мед).
6. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешать, добавить клюкву.
7. Выложить массу в форму, посыпать коричневым сахаром, накрыть фольгой и поставить в духовку на 35-45 минут. Через 20 минут фольгу снять.
8. По желанию подавать с медом, грецкими орехами, йогуртом, молоком или свежими фруктами.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Мурлен Мурлен
13 Января 2014 08:40


Овсяная каша, запеченная с тыквенным пюре, пряными специями, хрустящими грецкими орехами, кисленькой клюквой и ароматным медом, превращается в чудесный «пирог» с нежной кремовой текстурой. Это умопомрачительно вкусно, сытно и полезно одновременно. Добавку нужно!
Посмотреть на портале
0
Аня Panter
2 Декабря 2014 02:19
Здравствуйте, все началось с того что хотела правильно питаться, слышала что соль в еде очень вредная но как же без соли в еде? и начала я искать по сайтам форумам как же быть без соли, и нашла один Крымский хороший форум где мне рассказали что в Крыму снова запустили добычу Крымской морской розовой соли, она намного легче и безопаснее чем обычная наша соль, к тому же там почти все элементы, если интересно можете почитать в интернете насчет неё, она восстанавливает иммунитет и укрепляет здоровье, вообщем очень полезная соль, теперь без неё кушать не могу:) кстати слышала от бабушки что в СССР в каждом доме она была так как она реально вылечивает простуды, ангину, бронхит, орви и так далее и без неё в те года не как, вообщем рекомендую всем кто хочет правильно питаться) а да кстати чтобы вы не мучались и не искали как я, вот где я заказываю http://goo.gl/OESWwu
0
Romanovich
11 Октября 2015 15:01
Удивитeльнo, как звeздaм удается быстро худеть. На самом то деле, не все так слoжно, вoт в интервью Пoлинa Гaгaринa рaccкaзaлa кaк eй yдaлось пoxyдеть без диeт и спopтзaла, вот ссылка на то интервью http://qoo.by/60m oчeнь пpoсто, лeгко и бeзопaснo для opганизма. Пo ee мeтoдикe я yжe зa пapy нeдeль сбpoсила 7 Kr!
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка