Добавить
Диеты

Уха из судака — рецепт приготовления

Блюда из суда получаются необычайно вкусными и легкими. Белое мясо этой благородной рыбы невозможно не полюбить, как и супы из нее. Вы можете создать уху с пшеном или с картофелем.

Приготовьте сытную и в то же время легкую уху их судака с пшеном. За час с небольшим вы сможете сотворить вкусное блюдо, пользу которого сложно переоценить. Вот что понадобится для этого рыбного блюда:

- 1 судак на 1 кг;
- 0,5 стакана пшена;
- по 2 моркови, помидора и головке лука-репки;
- 3 черных перца горошком;
- 2 лавровых листа;
- 2 литра воды;
- по половине пучка укропа и лука;
- соль, перец черный мелкого помола.

Прежде всего, переберите пшено, промойте, залейте его теплой водой, через 20 минут смените ее на новую горячую. Пусть зерно постоит во второй воде еще 20 минут, набухнет и отдаст горечь.

В это время вы обработаете рыбу. Почистите ее, удалите внутренности, если они есть, хорошо промойте брюшную полость. Острым ножом отрежьте от тушки голову и хвост.

Налейте воду в кастрюлю, когда жидкость станет горячей, опустите голову и хвост. Доведите до кипения, снимите ложкой пену.

После закипания сделайте огонь маленьким, удалите шумовкой пену, варите бульон 25 минут. Затем достаньте лук, морковь, они не понадобятся. Голову и хвост разберите, оделите мякоть от костей. Бульон процедите, снова поставьте на огонь. Доведите до кипения, всыпьте крупу. Варите, помешивая, 15 минут. Опустите тушку судака, порезанную кусочками. Туда же выложите нашинкованную тонкой соломкой сырую морковь и мелко нарезанный лук, лавровый лист, перец. Варите все еще 25 минут.

Мелко порежьте помидоры, зелень, положите их в суп. Добавьте по вкусу соль, молотый перец и оставшуюся мякоть от хвоста и головы. Подержите на небольшом огне уху еще 7 минут. После этого ее самое время подавать к обеду с зеленью.

Вы можете приготовить уху с семгой не только с пшеном, но и с картофелем. Вот какие ингредиенты вам понадобятся:

- 1 кг судака;
- 600 г картофеля;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 морковь;
- корень петрушки;
- 4 горошины черного перца;
- пучок зелени;
- 3 лавровых листа;
- перец молотый черный, соль по вкусу хозяйки и ее семьи.

Промойте выпотрошенную рыбу, отрежьте хвост, голову. Удалите жабры и глаза. Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды. Опустите в нее голову, хвост, добавьте вымытую луковицу в шелухе, перец горошком, лавровый лист, корень петрушки. Поставьте кастрюлю на огонь, когда ее содержимое закипит, сделайте пламя минимальным, снимите пену, варите полчаса.

Бульон процедите через двойной слой марли, предварительно постелив ее на дуршлаг. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь.

Очищенный и хорошо вымытый картофель нашинкуйте квадратиками или небольшими брусочками. Опустите его в закипевший бульон, туда же поместите кусочки рыбы, варите 15 минут. По истечении этого времени добавьте мелко покрошенную сырую луковицу, натертую крупно на терке морковь, посолите, поперчите по вкусу, отваривайте еще 15 минут.

Отключите огонь, крышку закройте поплотнее, дайте ухе настояться в течение 30 минут, после чего ее можно разливать по тарелкам, посыпать мелконарубленной свежей зеленью и дегустировать.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка