Добавить
Диеты

Как приготовить тушеное мясо — рецепт блюда

Для тушения чаще всего используют свинину, говядину и птицу. Отличным дуэтом с мясом является различные овощи, а в качестве заправки используют сливки или томат. Особого внимания заслуживает вопрос выбора посуды для тушения, отдайте предпочтение сотейнику или кастрюле с толстыми стенками и дном.

Выбранное мясо вымойте и разделите на отдельные кусочки. Если они получились слишком большие, слегка отбейте их. Далее, мясо необходимо слегка обжарить со всех сторон, чтобы оно обрело золотистую корочку. Если же миновать процесс обжарки и сразу перейти к тушению, готовое блюдо будет иметь не самый привлекательный вид.

Мясо, тушенное с зеленью и картофелем

Ингредиенты:
- 800 г свинины;
- 15 средних картофельных клубней;
- свежий укроп, петрушка, мята;
- 3 ч. л. семян тмина;
- черный молотый перец;
- соль;
- растительное масло.

В подходящей емкости нагрейте растительное масло, уложите кусочки мяса и обжарьте до появления аппетитной золотистой корочки. Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками или дольками, уложите с мясом и обжаривайте 3–4 минуты. Добавьте тмин и залейте кипятком. Вода должна едва покрывать продукты. Накройте крышкой и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте нарезанную зелень. Тушите блюдо до полной готовности, подавайте, добавив небольшой кусочек сливочного масла.

Мясо в соке красной смородины

Ингредиенты:
- 800 г говядины;
- 2/3 стакана красной смородины;
- 1 ч. л. сахара;
- ½ ч. л. соли;
- черный молотый перец;
- растительное масло.

Вымытую говядину нарежьте кусочками. Веточки смородины тщательно промойте, плодоножки и мелкие веточки можно не удалять. Ягоды протрите через сито, оставшийся жмых переложите в глубокую тарелку, залейте 100 мл воды и отожмите.

Мясо обжарьте в течение 7–10 минут, затем добавьте специи, смородиновый сок и сахар. После закипания уменьшите огонь, продолжайте тушение под крышкой до полной готовности. В качестве гарнира используйте отварной картофель.

Говядина в пиве

Ингредиенты:
- 700 г говядины;
- 3 луковицы;
- 12 картофелин;
- 0,5 л светлого пива;
- лавровый лист;
- веточка тимьяна;
- растительное масло;
- белый перец;
- соль.

После поджаривания мяса добавьте соль и перец по вкусу. Налейте светлое пиво, добавьте лавровый лист, тимьян и продолжайте тушить в течение четверти часа.

В другой удобной посуде обжарьте репчатый лук, нарезанный кольцами. В гусятницу выложите дольки картофеля, сверху уложите слой мяса и золотистые кольца лука. Расположенные слоями продукты залейте оставшимся от тушения пивом и готовьте на слабом огне в течение часа.

Свинина с медом и черносливом

Ингредиенты:
- 700 г свинины;
- 80 г репчатого лука;
- 130 г чернослива;
- 80 г меда;
- 20 г томатной пасты;
- растительное масло;
- перец молотый;
- соль.

Кусочки свинины обжарьте в растительном масле. Репчатый лук, нарезанный кольцами, обжарьте вместе с мясом до легкого золотистого цвета, соедините с черносливом и томатной пастой. Тушите до полной готовности. За 5–7 минут до выключения добавьте соль, мед и молотый перец. Подавайте блюдо, украсив веточной зелени.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка