Добавить
Диеты

Рецепт приготовления стейка из семги в духовке

Быстрое и полезное блюдо – это семга, приготовленная в духовом шкафу. Запекание рыбы позволит сэкономить время и избавит от лишних калорий. Блюдо можно запечь с овощами, приготовить к стейкам соусы, вариантом множество. Все зависит от ваших предпочтений и наличия свободного времени. Семга идеальный продукт, ее практически нельзя испортить.

Блюд из семги очень много, но всегда выигрышно смотрятся именно стейки. Запекание в духовом шкафу - это самый легкий и правильный способ приготовления рыбы, только так блюдо сохранит вкус, аромат и пользу. Для приготовления блюда в духовке предпочтительно взять охлаждённую рыбку, так как при размораживании стейки могут потерять много влаги и в процессе запекания станут очень сухими.


Для приготовления стейков их семги под шапкой из овощей и сметаны вам понадобится купить:
- 6-8 стейков семги, общим весом 1,5 кг;
- 300 г спелых помидоров;
- 200 г репчатого лука;
- 200 г жирной сметаны;
- 6 долек чеснока;
- соль и перец.

Лук очистить и мелко нашинковать. Чеснок растолочь или мелко нарезать. Помидора промыть, очистить от кожуры и мелко нарезать. Все нарезанные овощи перемешать со сметаной. Рыбу промыть холодной водой, тщательно выпотрошить, нарезать на стейки. Можно использовать уже готовые стейки, это значительно упростит приготовление блюда. Рыбу положить в глубокую жаропрочную посуду, залить сметано-овощной смесью и отправить запекаться в духовой шкаф.


Ингредиенты для запеченных стейков:
- 1-1,5 кг рыбных стейков из семги;
- 100 граммов растительного масла;
- 50 граммов яблочного или виноградного уксуса;
- соль и перец по вкусу.


Противень смазать маслом и выложить на него плотными рядами подготовленную рыбу. Блюдо посолить, поперчить, полить маслом и уксусом. Отправить запекаться в духовой шкаф до золотистого цвета. Рыбу следует подавать к столу горячей, так как в холодном виде блюдо теряет свои вкусовые качества. Такой способ приготовления не изменяет вкуса рыба, а лишь оттеняет его за счет уксуса.


Список продуктов для приготовления семги под соусом из белого вина:
- стейки из семги – 4 шт. (вес каждого стейка 250-300 г);
- сухое белое вино или шампанское (брют) – 200 г;
- жирные сливки для соуса (от 30% жирности)- 200 г;
- оливковое масло – одна столовая ложка;
- перья зеленого лука – небольшой пучок;
- соль и перец.
Стейки необходимо обсушить при помощи полотенца, обжарить в разогретом растительном масле, не более одной минуты с каждой стороны. Выложите стейки на противень, на дно которого нужно положить фольгу. Накройте фольгой и отправьте в разогретый духовой шкаф. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 170оС.

Соус готовиться следующим образом: В сотейник влейте сухое белое вино и выпаривайте, пока не останется 100 мл. Затем влейте сливки и монотонно помешивайте, пока не образуется однородная масса, посолите и перчите по вкусу. Добавьте тонко порезанный лук, перемешайте и снимите с огня. Стейки извлеките из духовки, полейте соусом и сразу подайте к столу. На гарнир идеально подойдет рис, картофель или свежие овощи.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка