Добавить
Диеты

Рецепт кролика в сметанном соусе

Кролика в сметанном соусе можно запекать в духовке, а можно приготовить прямо на сковороде. Чтобы мясо получилось сочным и нежным, его рекомендуется предварительно замариновать.

Нежирное, с розоватым оттенком мясо кролика по праву считается вкусным диетическим продуктом. Из-за низкого содержания калорий крольчатину рекомендуют есть людям с избыточным весом, а также детям и аллергикам, потому как это признанный гипоаллергенный продукт. А как приготовить кролика в соусе из сметаны? Кроличье мясо является лидером по содержанию витаминов и минеральных веществ. Внутренний жир также очень полезен и используется не только в кулинарных, но и медицинских целях.

Рецепт приготовления маринада

Мясо кролика не имеет какого-то особого специфического запаха, но его принято мариновать, чтобы сделать мягче, ароматнее и сочнее. В этом могут помочь продукты, содержащие кислоту – простокваша, кефир, вино, уксус, лимонный сок и др. Растительные масла, входящие в состав маринада, смягчат действие кислоты и усилят аромат специй. Для приготовления такого маринада понадобится 5 столовых ложек любого вина или бальзамического уксуса, 4–5 зубчиков чеснока, полстакана постного масла, сухие травы – орегано, тимьян, розмарин и базилик, а также соль, перец горошком и пару лавровых листков.

Смешать в миске масло и вино, добавить в состав пропущенный через чеснокодавилку чеснок, а также предпочитаемые специи, лавровый лист и нашинкованную зелень. Если маринад получится слишком густым, его можно разбавить водой. Разделать тушку животного на порционные куски и поместить в емкость с маринадом на 3–8 часов. Если нет возможности мариновать мясо несколько часов, его можно готовить сразу же после обработки. В любом случае крольчатина получится более ароматной.

Рецепты приготовления мяса в соусе из сметаны

Для приготовления кролика в сметано-чесночном соусе необходимо каждый кусок мяса обвалять в муке и обжарить в сотейнике до золотистой корочки. Сложить их в эмалированную кастрюлю или казан, добавить 2 головки пассированного репчатого лука и 1–2 стакана воды. Необходимо чтобы вода едва-едва прикрывала мясо. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 40–45. После этого добавить к мясу 200 г сметаны, перец, соль, пару лавровых листа и 2–3 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавилку. Тушить еще минут 10. Все, вкусное и полезное для здоровья блюдо готово.

Большой популярностью пользуется блюдо из кролика, приготовленное в духовке. Замаринованное в смеси специй, трав, оливкового масла и сока лайма мясо кролика необходимо сложить в форму для выпечки и поставить в духовой шкаф полчаса при температуре около 160 ⁰С. Пока мясо жарится, необходимо приготовить сметано-чесночный соус. Выложить в чашку 200 г сметаны, 2 столовые ложки масла оливы, добавить соль, перец, кинзу, петрушку и пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока. Вынуть мясо из духовки, полить сметанным соусом и запекать еще минут 15.

Приготовить диетическое мясо в сметанном соусе можно прямо на сковороде. Для этого разделанное на порционные куски мясо необходимо сложить в сковороду и обжарить на сливочном или постном масле до появления золотистой корочки. На другой посуде для жарки пассировать 3 головки нашинкованного репчатого лука. После вылить рюмку белого сухого вина и полностью выпарить его. Разбавить водой в количестве 1–1,5 стакана. Размешать в соусе бульонный кубик и 200 г сметаны. Поместить в него мясо, добавить перец, соль по вкусу и томить на медленном огне примерно 40 минут. Проверить готовность вилкой или ножом.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка