Добавить
Диеты

Продукты, которые помогают похудеть: грейпфрут

Салат с грейпфрутом и сыром станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Грейпфрут

Не так давно ученые выявили, что грейпфрут является чуть ли ни одним из самых полезных фруктов. В этом горьком цитрусовом фрукте – целый кладезь витаминов, он снижает уровень «плохого» холестерина в организме и имеет противогрибковый и противобактериальный эффект, помогает сжигать жиры, улучшает обмен веществ. В одном плоде содержится около 90% воды, порядка 6% сахаров, 2% кислот, витамины С, В, D, Р, минеральные соли. Кроме того, грейпфруты весьма богаты эфирными маслами, органическими кислотами, клетчаткой.


Витамин С, или аскорбиновая кислота, отвечает за нашу работоспособность и устойчивость в мире, полном вирусов и бактерий.

Витамины группы В участвуют в энергетическом обмене, орегулируют деятельность желудочно-кишечного тракта, тонизирует ткани.

Витамин D незаменим для формирования скелета и поддержания целостности костей.

Витамин P уменьшет проницаемость и ломкость капиллярных сосудов.


Почему благодаря этому цитрусовому гибриду многие худеют? Секрет в эфирных маслах и органических кислотах, которые играют важную роль в процессах пищеварения: стимулируют обмен веществ, усиливают выработку пищеварительных соков, улучшают пищеварение и усвоение пищи. Грейпфруты отлично выводят из организма лишнюю жидкость, активируют процесс сжигания жиров, способствуя похудению и очищению организма от шлаков. А гликозиды и биофлавоноиды, содержащиеся в грейпфруте, укрепляют стенки сосудов, сохраняют их эластичность.

РЕЦЕПТ САЛАТА С ГРЕЙПФРУТОМ И СЫРОМ

НАДО:

 
2 грейпфрута 
200 г помидоров 
200 г мягкого сыра
50 г оливок 
Для соуса: 
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. рубленой зелени укропа
Соль и перец по вкусу.

КАК ГОТОВИТЬ: 

1. Грейпфрут очистить от кожуры и белых пленок, нарезать тонкими кружочками.

2. Помидоры также нарезать кружочками. Сыр нарезать кубиками. Оливки откинуть на дуршлаг.

3. На блюдо выложить кружочки грейпфрута, затем помидоры и сыр. Сверху украсить оливками. Из масла, укропа, соли и перца приготовить соус.

КСТАТИ: этот салат подают к различным мясным и рыбным блюдам. 

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка