Добавить
Диеты

Котлеты на пару — рецепт приготовления

Не секрет, что правильная еда способна улучшить самочувствие и оздоровить организм и иногда даже помогает обойтись без лекарств и их побочных действий. Ешьте нежные котлеты на пару, вы быстро приведете себя в норму, будете чувствовать легкость и энергичность и скоро позабудете о лишнем весе.

Вместо жаркого, отбивных и уж тем более колбасы попробуйте мясные котлеты на пару. Это сытное блюдо поможет вам утолить аппетит, не нанося вреда здоровью и фигуре. Вам понадобится:

- по 400 г свинины и говядины;
- 1 картофелина;
- 1 луковица;
- 2 куриных яйца;
- 30 мл 3,2%-ного молока;
- 3 дольки чеснока;
- 20 г укропа;
- по 1/3 ч.л. черного и душистого молотых перцев;
- соль.

Тщательно вымойте свинину с говядиной, обсушите, нарежьте на брусочки и пропустите через мясорубку. Очистите овощи и измельчите: лук и чеснок – мелкими кубиками, картофель натрите на крупной терке. Хорошенько вымешайте их с мясом, яйцами, молоком, приправьте двумя видами перца и солью. Сформируйте из фарша котлеты, уложите на решетку пароварки и готовьте 30 минут. Перед подачей посыпьте их рубленым укропом.

Замените жареную птицу аппетитными паровыми котлетками. Гарнируйте их свежими овощами или вареным рисом, и вкусный низкокалорийный обед готов. Вам понадобится:

- 500 г филе куриного бедра или грудки;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 3 ст.л. овсяных хлопьев;
- 50 мл молока;
- по 1/4 ч.л. сушеного розмарина и белого молотого перца;
- соль.

Почистите луковицу и морковь от верхнего слоя. Промойте филе курицы под проточной водой, подсушите. Порежьте все кусочками и разотрите в блендере до состояния однородного пюре. Вмешайте туда овсяные хлопья, молоко, специи и подсолите, сколько нужно. Скатайте из получившейся массы шарики величиной с абрикосы, приплюсните немного и поместите в пароварку на 25 минут.

Не жарьте рыбу, лучше приготовьте из нее нежные котлеты на пару. Вам понадобится:

- 500 г филе нежирной рыбы (треска, минтай, щука, судак, навага и пр.);
- 40 г зачерствелого белого хлеба;
- 50 мл молока;
- 1 белок куриного яйца;
- 1/3 ч.л. орегано;
- соль.

Подготовьте рыбное филе. Если оно замороженное, сначала полностью разморозьте его на нижней полке холодильника. Разрежьте его на ломтики и проверните в мясорубке 2-3 раза, чтобы раздробить оставшиеся при разделке косточки. Размочите хлеб в молоке и переложите к рыбе. Перемешайте все с орегано и солью по вкусу. Взбейте в пену охлажденный яичный белок и введите в фарш. Зачерпывая его столовой ложкой, сделайте котлеты и слегка отбейте о стол, чтобы они были более упругими.

Паровые котлеты из овощей – это просто кладезь полезных веществ, которые нисколько не теряются при этом виде готовке, в отличие от жарки или тушения. Вам понадобится:

- 2 крупные картофелины;
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 150 г цветной капусты;
- 1 луковица;
- 1 маленькое зеленое яблоко;
- 6 ст.л. муки;
- по 1/3 ч.л. карри и черного молотого перца;
- соль.

Почистите все овощи и яблоко и натрите на мелкой терке. Поперчите все, посолите, добавьте муку и размешайте фарш. Слепите из него шарики, выложите в пароварку и готовьте 25-30 минут.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка