Добавить
Диеты

Олимпийский Конкурс: «Приготовьте вкусный и здоровый обед для Олимпийца»

Внимание: кулинарный конкурс! Чем бы вы накормили участников олимпийских игр?

Из глубины веков до нас дошло спортивное состязание Греков – Олимпийские игры. По одной из легенд, первые Олимпийские игры организовал сам Зевс рядом с могилой своего отца, Крона, в Олимпии. Таким образом Зевс отпраздновал победу над своим отцом, став властелином мира.

Каждому участнику состязания плели венок из оливковых ветвей, и только победитель удостаивался лаврового венка на голову.

Зевс родился на острове Крит, в пещере в самом сердце острова. До сих пор сохранились корневища олив, которым свыше 3 000 лет. Их можно по праву считать современниками героев древнегреческой мифологии.

Оливковое масло – один из древнейших продуктов ежедневного рациона греков. Современная медицина рекомендует употреблять ежедневно не менее 1 столовой ложки каждому взрослому человеку для снижения уровня холестерина в крови. А так называемая средиземноморская диета берет свои корни именно в основе питания жителей Крита. Они употребляют более 30 литров масла в год на 1 человека, против 5-7 литров любого другого европейца,  и их продолжительность жизни около 95 лет.

Чем бы вы накормили участников олимпийских игр?

Приготовьте блюдо, которое, по вашему мнению, подходит для рациона питания спортсмена с использованием оливкового масла.

Выкладывайте свой рецепт с фотографией готового блюда.

Трем победителям достанутся полезные призы – 6 литров регионального оливкового масла первого холодного отжима «Терра Крета».

Для участия в конкурсе необходимо:

1. Авторизоваться или зарегистрироваться на форуме forum.domashniy.ru.
2. Зайти в  раздел: Олимпийский Конкурс «Приготовьте вкусный и здоровый обед для Олимпийца».
3. Выложить  фотографию приготовленного вами блюда, которое, по вашему мнению, подходит для рациона питания спортсмена с использованием оливкового масла (не более 2 фотографий).
4. Сопроводить фотографию кратким описанием блюда (ингредиенты, процесс приготовления).
5. Для того,чтобы получить призы, необходимо правильно указать достоверную информацию при регистрации на форуме.

По итогам конкурса определяются три победителя.


Победители конкурса определяются по итогам голосования жюри простым большинством голосов.

Три участника, признанные победителями конкурса, получат  по 6 литров регионального оливкового масла первого холодного отжима «Терра Крета».

Критерии оценки конкурсной работы:

На конкурс принимаются только работы, автором которых является участник.

Конкурсные работы оцениваются по трем основным критериям:

• оригинальность рецепта;

• качество фотографий блюда;

• понятность и доступность рецепта, подробность описания процесса приготовления, грамотность изложения;

• субъективная оценка рецепта членами экспертного жюри (аппетитность, привлекательность, подбор продуктов, сервировка).


Сроки проведения конкурса: 09 августа  - 20 августа 2012 г. включительно.
Объявление победителей: 27 августа  2012 г.

Призы:

Каждому победителю предоставляется приз – 6 литров (1 упаковка, в которой содержится 12 бутылок по 0,5 литра в каждой) регионального оливкового масла первого холодного отжима «Терра Крета»

Спонсор конкурса – региональное оливковое масло защищенного наименования по происхождению «Терра Крета».

Участвовать

Информация о продукте:

Региональное греческое оливковое масло  «Терра Крета» бывает только холодного отжима. Масло производится из оливок одного сорта «Коронеики», растущих в высокогорных районах региона Ханья на острове Крит. Все оливы данного региона берут свое начало от древнего корня дерева с 3000-летней историей. Именно с этой оливы срезают оливковые ветви, из которых плетут символический венок для участников летних олимпийских игр. Почетная церемония сопровождает оливковый венок до Афин,  и далее продолжает свой путь вместе с олимпийским огнем.

Качество оливковых масел «Терра Крета» подтверждается из года в год многочисленными международными наградами и сертификатами.

Трудно в это поверить, но все оливки собираются только вручную. От момента сбора оливок до  попадания в маслобойню проходит около получаса. Каждая партия оливок проходит контроль качества и нумеруется. По уникальному номеру, расположенному на крышке бутылки, в любой момент можно узнать весь путь от оливковой рощи до вашей кухни. Для этого необходимо зайти на сайт производителя «Терра Крета» и ввести в разделе «Звено производства» отпечатанный на этикетке код LOT-NUMBER, как на экране отобразится вся информация по конкретной партии масла от его кислотности до температуры отжима оливок.

Наше масло обладает золотисто-зеленоватым цветом, характерным запахом диких трав с нотками цитрусовых плодов и специй. Вкус классический, с легким фруктовым послевкусием.

Приятного аппетита и крепкого здоровья вам!

Подробная информация об условиях конкурса

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка