Добавить
Диеты

Масло из семян сои - источник здоровья

Все больше современных потребителей отдает свое предпочтение маслу, получаемому из семян сои. В восточных странах его вообще называют «пищей Богов», источником здорового духа и долголетия. Соевое масло во все времена пользовалось стабильным спросом и среди азиатского населения. И это неудивительно: пользу масла из семян сои трудно переоценить.

Масло из семян сои является рекордсменом по количеству содержащегося в нем витамина Е. Это наиболее мощный антиоксидант, оказывающий благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему человека, способствующий восстановлению функций половых желез, поддерживающий мышечный тонус. Кроме всего прочего, витамин Е способствует усвоению организмом человека жирорастворимых витаминов.

Кроме легендарного витамина Е в соевом масле имеется большое содержание и других не менее ценных компонентов: витамин С, ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, а также микроэлементы магний, кальций, натрий, калий, фосфор и лецитин. Последний вообще является наиболее ценным компонентом, получаемым из семян сои. Он используется как в фармацевтической, так и в кондитерской промышленности. Лецитин является фосфолипидом, играющим важную роль в нормализации работы клеточных мембран, поскольку защищает клетки организма от тех или иных разрушительных воздействий и факторов.

Стоит отметить, что жирные кислоты, содержащиеся в соевом масле, в большинстве своем представлены линолевой кислотой, предупреждающей развитие заболеваний онкологического характера. Масло из семян сои содержит большое количество олеиновой, альфа-линоленовой, стеариновой и пальмитиновой кислот, препятствующих образованию холестериновых бляшек на сосудах. Кроме того, употребление в пищу соевого масла является профилактикой атеросклероза, укрепляет иммунную систему и предупреждает почечные заболевания, успокаивает нервы, улучшает работу кишечника и нормализует метаболизм (обмен веществ).

Врачи рекомендуют употреблять масло из семян сои людям, страдающим пищевой аллергией на животные жиры и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это масло можно по праву назвать диетическо-терапевтическим продуктом, необходимым для людей, страдающих сахарным диабетом. Диетологи, в свою очередь, советуют включать данный продукт в рацион питания людям, страдающим ожирением. Более того, соевое масло обладает уникальным свойством очищать кровь от токсинов.

Масло, получаемое из семян сои, способствует выработке здорового мужского семени, а также оказывает благотворное воздействие на функционирование головного мозга человека. Косметологи тоже хвалят соевое масло: фитостерины, содержащиеся в его составе, способствуют регенерации кожных клеток и, как следствие, омоложению кожи. Это позволило маслу из семян сои сыскать широкую популярность в косметологии: оно входит в основу многих кремов для укрепления и питания волос.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка