Добавить
Диеты

Как приготовить полезный салат из сырых грибов — рецепт блюда

Употребляя в пищу свежие шампиньоны, можно обойтись без мяса. Именно благодаря таким продуктам вегетарианцы не испытывают голода, ведь в этих сырых грибах содержится большое количество полезного белка. Стоит обратить внимание на них и приверженцам диет, ведь в грибах нет ни грамма жира, а энергетическая ценность 100 г всего 27 килокалорий.

Приготовьте сытный салат из шампиньонов, которые не нужно подвергать термической обработке. Не волнуйтесь, эти грибы можно есть в сыром виде, не опасаясь что-нибудь подхватить, конечно, если вы приобрели неиспорченный продукт в приличном магазине. Напротив, они очень полезны для здоровья. Ингредиенты:

- 200 г шампиньонов небольшого размера;
- 2 помидора;
- 1 зрелый авокадо;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 фиолетовая луковица;
- 30 г петрушки;
- пол-лимона;
- по 30 мл оливкового масла и соевого соуса;
- 1/3 ч.л. черного молотого перца;
- соль.

Отчистите овощи от кожуры, кожицы, шелухи, косточки, семян и плодоножек и порежьте кубиками. Измельчите листики петрушки. Нарежьте шампиньоны на средние кусочки и замаринуйте в соевом соусе на 20 минут. Разогрейте оливковое масло и прожарьте в нем лук до прозрачности. Затем посыпьте его сахаром и готовьте, помешивая, до карамелизации, т.е. насыщенного коричневого цвета.

Соедините в одной посуде авокадо, помидоры, перец, остывший лук с маслом, зелень и шампиньоны вместе с маринадом. Полейте салат соком лимона, поперчите, посолите и перемешайте. Подавайте его сразу.

Шампиньоны – это просто «грибы» по-французски, но зато как красиво звучит! Наверно поэтому и блюда из них получаются утонченными и необычайно вкусными, хотя являются несложными в исполнении. Попробуйте салат из сырых грибов по рецепту европейской кухни. Ингредиенты:

- 300 г шампиньонов;
- 100 г помидоров черри;
- 100 г зеленого лука (только перья);
- 50 г пармезана;
- 30 г рукколы;
- 2 дольки чеснока;
- по 40 мл оливкового масла и лимонного сока;
- 1 ч.л. меда;
- несколько капель соуса чили;
- соль.

Нашинкуйте грибы полосками или пластинками. Натрите сыр на крупной терке. Порвите рукколу и сложите в глубокую сервировочную емкость. Положите туда же шампиньоны и половинки помидоров черри. Взбейте отдельно оливковое масло с жидким чили, медом и лимонным соком. Освободите чесночные дольки от верхнего слоя, растолките в ступе и добавьте в соус. Подсолите салат, залейте заправкой, размешайте, покройте колечками зеленого лука и пармезаном.

Сделайте элементарный, но поистине гениальный по своему витаминному и питательному составу салат из свежих грибов. Это легкое, но в то же время сытное блюдо. Ингредиенты:

- 200 г шампиньонов;
- 2 огурца;
- 200 г натурального йогурта;
- 30 г укропа;
- 2 дольки чеснока;
- четвертинка лимона;
- 1/3 ч.л. смеси перцев;
- соль.

Нарежьте грибы и огурцы тонкой соломкой, выжмите на них сок лимона. Почистите чеснок и мелко порубите ножом, как и укроп. Смешайте все в красивой салатнице с йогуртом, смесью перцев и солью по вкусу. Дайте салату немного настояться, но не более получаса, иначе он размокнет от сока, выделяемого нарезанными огурцами.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка