Добавить
Диеты

Как приготовить кашу из пшена с молоком и тыквой — рецепт блюда

Каша из овощей и круп очень полезна. Недаром такое сочетание рекомендуют для детского и диетического питания. Пшенная каша с яркой, ароматной тыквой не исключение, она принесет организму пользу, даст энергии на долгое время.

Каша из пшена и тыквы очень экономичное блюдо. Для нее понадобится совсем немного ингредиентов и все они не из дорогих. Возьмите:
- 200 г мякоти тыквы;
- 1 стакан пшена;
- 4 ст.л. сахара;
- 2 стакана воды;
- 200 мл молока;
- 100 г сливочного масла;
- щепотку соли.


Прежде всего, вымойте и очистите тыкву. Если кожура у нее твердая, тогда разрежьте плод большим острым ножом пополам, затем еще на несколько частей. Небольшие составляющие чистить легче, чем единый плод. Если кожица еще не успела загрубеть, достаточно разрезать плод надвое, чтобы потом с легкостью снять с половинок шкурку.

Семена с волокнами достаньте ложкой. Если вы работаете со зрелым плодом, не выкидывайте их. Посвятите 20 минут тому, чтобы очистить семечки от волокон, промыть и подсушить.

Мякоть, освобожденную от кожи и семян, можно измельчить двумя способами – потерев на крупной терке, или, нарезав небольшими кубиками. Если вы воспользовались вторым вариантом, отрежьте от целого куска несколько ломтей, нарежьте их сначала вдоль,а затем поперек. Так измельчать удобнее. Далее тыква заливается закипевшей водой, тогда в овоще останется больше витаминов.

Поставьте кастрюлю с нарезанным овощем на большой огонь, когда содержимое емкости закипит, уменьшите пламя до минимума. Прикройте кастрюлю плотно крышкой, это тоже способствует сохранности большей части полезных элементов овоща. Готовьте в течение 10 минут.

Пока тыква варится, переберите пшенку, удалив из нее примеси. Промойте крупу в двух-трех водах.

После того как вы залили зерно кипящей водой, слили ее, добавляйте крупу к тыкве. Положите в кашу соль, сахар, перемешайте. Как только вода закипит, сделайте маленький огонь, варите блюдо в течение 15 минут, часто помешивая. После этого добавьте молоко, готовьте еще 10 минут. Затем дайте настояться каше 10 минут на выключенной конфорке под закрытой крышкой, разложите по тарелкам, добавьте масло.

Если вам достался недавно созревший плод с нежной мякотью, вы можете воспользоваться другим способом приготовления. Возьмите:

- 1 стакан пшена;
- 1,5 стакана воды;
- 1 стакан молока;
- 400 г порезанной кусочками тыквы;
- 70 г сливочного масла;
- соль, сахар по вкусу.

Поставьте молоко в кастрюле с толстым дном на огонь, доведите до кипения. После этого выложите в него кусочки тыквы. Дайте ей закипеть, варите при открытой крышке на маленьком огне 25 минут, часто помешивая.

Параллельно с приготовлением овоща подготовьте пшено. Промойте его, залейте горячей водой, чтобы она полностью закрыла зерно. Дайте ему закипеть, слейте воду. Добавьте воду. Когда она начнет бурлить в результате нагревания, огонь сделайте маленьким, варите, помешивая, 20 минут. Соедините тыкву с пшеном, добавьте соль, сахар по вкусу. Подавайте с маслом.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка