Добавить
Диеты

Салат из свеклы и грецких орехов — рецепт приготовления

Свекла — это источник витаминов и микроэлементов, ее рекомендуют для диетического питания. Она помогает улучшить работу желудочно-кишечного тракта, хорошо сочетается с любыми другими овощами, фруктами, дает удивительный вкус многим блюдам. А орехи являются источником белка, который необходим для работы мозга и укрепления костной ткани организма. Регулярное употребление салата из этих компонентов будет полезно для любой семьи.

Свеклу обычно используются в вареном или печеном виде. При этом она приобретает особые качества: вкус и цвет, которые можно использовать при приготовлении супов, вторых блюд, салатов и даже десертов. Время варки свеклы 30-40 минут. Овощ хорошо моют, но не чистят и опускают в воду и варят до готовности, он должен стать мягким. Если корнеплоды очень крупные, длительность приготовления может увеличиться. Важно следить за тем, чтобы вода не убегала, и по необходимости добавлять жидкости. При варке часть полезных веществ уничтожается, поэтому лучше готовить при помощи запекания.

Чтобы свекла в духовке стала мягкой, но не подгорела, потребуется фольга и рукав для запекания. Сковороду или противень выкладывается блестящей бумагой в 2 слоя, овощ моют и помещают в рукав, который герметично завязывают. Свеклу помещают на подготовленную поверхность и сверху укрывают еще двумя слоями фольги. Духовка разогревается до 200оС, в нее помещают укутанное блюдо и оставляют на 1,5-2 часа. Проверить готовность можно, проткнув овощ зубочисткой, он должен стать мягким. После такой подготовки важно дать остыть содержимому рукава, не вынимая из фольги и целлофана.

Самый простой салат из орехов и свеклы готовится 15 минут. Овощ нужно заранее сварить или запечь, очистить от шкурки и измельчить. Можно порезать мелкими кубиками или потереть на терке. Для порции на 3-х человек нужно 200 г свеклы. Грецкие орехи (50 г) необходимо обжарить на сухой сковороде, а потом измельчить до небольших кусочков.

Чтобы вкус был более насыщенным, добавляют немного чернослива, который заранее измельчают, 5-7 ягод будет достаточно. А в салат добавляют 1-2 зубчика свежего чеснока, чтобы придать остроту и аромат. Все компоненты смешивают до однородной массы, солят и заправляют оливковым маслом или майонезом. Салат должен настояться в течение 10-15 минут, а потом его можно подавать на стол.

Для тех, кто не любит чеснок, есть рецепт салата с репчатым луком. На 300 г свеклы нужно 100 г лука, 50 г орехов и немного майонеза. Свеклу измельчают на терке, смешивают с орехами и добавляют нашинкованный репчатый лук. Чтобы убрать остроту, лук предварительно очищают, режут на мелкие кусочки и помещают в холодную воду на 10-15 минут. Такие манипуляции позволяют еще уменьшить запах, а значит салат можно будет есть в любом коллективе или даже на работе.

Более нежный салат получается при добавлении изюма и яблок к орехам и свекле. Свеклу (1 шт.) и яблоко (кисло-сладкое 1 шт.) нарезают мелкой соломкой. Грецкие орехи (50 г) обжаривают и измельчают. Компоненты смешивают, добавляют изюм (50 г). Салат заправляют майонезом, подсаливают. Украсить блюдо можно петрушкой, она сделает вкус более насыщенным. Подают на стол сразу после приготовления.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка