Добавить
Диеты

3 сорбета для жаркого лета

Владислав Носик
кулинарный блогер
Этим летом мы решили встать на путь истинный и питаться правильно. Но как отказаться от мороженого? Очень просто! Ни капли жира, низкое содержание сахара и великолепный вкус натуральных ягод и фруктов - мы готовим сорбеты!

Лимонный сорбет

Лимонный сорбет

Ультраосвежающий сорбет с незабываемым сочетанием вкусов: кисло-сладкий лимонадный бум, легкая горчинка и натуральная свежесть фруктового льда. Хит сезона!

РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО СОРБЕТА

Надо:
1 1/4 ст. воды
1/2–3/4 ст. сахара
2 крупных лимона
лимонный ликер – по желанию

Как готовить:

1. Аккуратно срезать ножом цедру с одной трети лимона. Из лимонов выжать сок.

Из лимонов выжать сок

2. В толстостенной кастрюле нагреть воду, сахар и лимонную цедру. Сахар должен полностью раствориться.Остудить до комнатной температуры. Цедру удалить.

Остудить до комнатной температуры

3. Добавить лимонный сок, перелить в емкость для хранения и убрать в морозилку.

4. Перемешивать каждые 2–3 часа до полного замораживания. Взбить блендером до однородности.

Взбить блендером до однородности

Если вы хотите более мягкий и нежный сорбет, немедленно подавайте. В ином случае поставьте в морозилку еще на 1–2 часа.

В ином случае поставьте в морозилку еще на 1-2 часа

5. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре 5-10 минут.

 

Вишневый сорбет

Вишневый сорбет

Всего 3 ингредиента, немного терпения - и вкуснейший вишневый сорбет окажется на вашем столе! Рекомендуется подавать с долькой горького шоколада.

РЕЦЕПТ ВИШНЕВОГО СОРБЕТА 

Надо:
4 ст. замороженной вишни без косточек
1 ст. воды
2-4 ст.л. сахарной пудры
коньяк – по желанию

Как готовить:
1. Сложить все ингредиенты в блендер.

Сложить все ингредиенты в блендер

2. Взбить до однородности.

Взбить до однородности

3. Переместить в емкость для хранения и поставить в морозилку.

4. Перемешивать вилкой каждые 30 минут в течение 2-3 часов.

5. Еще раз взбить блендером. Если вы хотите более нежный и мягкий сорбет, сразу подавайте.

Еще раз взбить блендером. Если вы хотите более нежный и мягкий сорбет, сразу подавайте

В ином случае поставьте в морозилку до застывания.

6. Перед подачей подержать при комнатной температуре 5-10 минут.

 

Яблочный сорбет с корицей

Яблочный сорбет

Классическое сочетание кисло-сладких яблок и корицы дополняется очаровательным лимонным послевкусием. Для взрослых рекомендуем добавить несколько капель кальвадоса или золотого рома.

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО СОРБЕТА С КОРИЦЕЙ 

Надо:
3 яблока кисло-сладких сортов
1/2 - 2/3 ст. сахара
2 ст. воды
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. корицы
кальвадос или золотистый ром – по желанию

Как готовить:

1. Яблоки очистить от кожуры и семян, произвольно нарезать.

Яблоки очистить от кожуры и семян, произвольно нарезать

2. Сложить все ингредиенты в толстостенную кастрюлю и поставить на средний огонь.

Сложить все ингредиенты в толстостенную кастрюлю и поставить на средний огонь

3. Варить до мягкости яблок. Пюрировать при помощи блендера и остудить до комнатной температуры.

4. Перелить в емкость для хранения и убрать в морозилку.

Перелить в емкость для хранения и убрать в морозилку

Перемешивать каждые 30 минут в течение 2,5-3 часов.

5. Взбить блендером до однородности. Если вы хотите более мягкий и нежный сорбет, немедленно подавайте. В ином случае поставьте в морозилку еще на 1 час.

6. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре 5-10 минут.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка