Добавить
Здоровье

Всегда в форме: какой фитнес выбирают звезды?

Секреты обладательниц самых лучших фигур в Голливуде и советы звездных фитнес-тренеров.

Всегда в форме: какой фитнес выбирают звезды?

Секрет отличной физической формы Анджелины Джоли (Angelina Jolie) – кикбоксинг и йога. Йога помогает ей расслабиться. А кикбоксинг актриса полюбила еще со времени подготовки к съемкам в «Ларе Крофт», когда тренировалась по 6 дней в неделю, а ее ежедневный фитнес-комплекс состоял из… 67 различных упражнений. 


Джоли считает этот вид фитнеса идеальным, так как позволяет сжечь лишний жир в проблемных местах и одновременно делает мышцы рельефными. Однако, бесспорно то, что Анджелина Джоли стала одной из голливудских суперженщин благодаря ее знаменитым фитнес-тренерам. Ее нынешний фитнес-гуру – Саймон Крейн (Simon Crane), в прошлом известный каскадер, а нынче также режиссер и постановщик трюков во многих голливудских фильмах, включая «Мистер и Миссис Смит» (Mr. & Mrs. Smith) и «Хэнкок» (Hancock). Например, готовя Джоли к съемкам в фильме «Соль» (Salt), он тренировал ее 5 дней в неделю по 2 часа (силовые тренировки плюс занятия борьбой). Совет Крейна: если вы хотите похудеть – не обойтись без кардиотренажеров. Если же проблем с лишним весом у вас нет, и цель сделать мышцы более рельефными –  откажитесь от кардионагрузки в пользу силовых упражнений, только не гонитесь за большой мышечной массой.


Люси Лиу (Lucy Liu) может похвастаться не только великолепной фигурой, но и отличной спортивной подготовкой. Впрочем, последнее не случайно: готовясь к съемкам, звезда фильмов «Ангелы Чарли» (Charlie's Angels) и «Убить Билла» (Kill Bill) потратила огромное количество времени на то, чтобы освоить восточные единоборства (в первую очередь Люси учили приемам карате). Когда готовиться к роли очередной суперженщины не надо, актриса предпочитает пилатес. «Тренажеры и беговая дорожка слишком скучны», – признается она.


Личный тренер Тедди Басс (Teddy Bass), один из самых знаменитых голливудских фитнес-гуру, разработал для Лиу специальную пилатес-программу, в которой большое внимание уделяется проработке мышц пресса и мышц-стабилизаторов спины, без которых красивого плоского живота достичь практически невозможно. Главный принцип Басса: минимум рутины. Желающим похудеть и быстро приобрести более подтянутую фигуру он советует отказаться от утомительной и скучной кардио-разминки в пользу аэробных упражнений. Путь такая разминка занимает 10-15 минут, главное, чтобы занятия были частыми (3-4 раза в неделю), а каждую тренировку в ходе разминки задействовались разные группы мышц (например, один раз – мышцы рук, второй раз – ног, третий – спины и пресса…). Таким образом в тонусе будет все тело.

Люси Лиу (Lucy Liu)



Ума Турман (Uma Thurman) в совершенстве владеет многими восточными единоборствами, техникой рукопашного боя, а также различными видами оружия, от современного до стрелкового и японских мечей, последний ей пришлось освоить на съемках того же «Убить Билла». Кстати, во время подготовки к съемкам (а незадолго до этого Турман родила и была не в лучшей фитнес форме), актриса проводила в спортзале по полдня, почти без выходных на протяжении трех месяцев. Одиннадцать килограммов, набранных во время беременности, ушли за полтора месяца, остальное время ушло на «лепку» тела, освоение кунг-фу, японских мечей и пр.


Тренер Умы, Кристел Смит (Christel Smith) составила дня нее специальную программу и поехала вместе со съемочной группой в Китай и Японию, чтобы следить за ходом тренировок. В итоге после премьеры Кристел стала не просто популярным, а знаменитым тренером. А специально разработанный тренером для Умы Турман комплекс для мышц плечевого пояса и рук – фитнес-бестселлером (первую партию DVD с ним в США раскупили мгновенно). Кстати, на взгляд Кристел, для ее фирменной тренировки не нужно никаких особых приспособлений, достаточно лишь ленты и легких гантелей. Главный принцип: большое количество подходов и легкий вес. Ну и конечно, упорство, как у Турман.

Ума Турман (Uma Thurman)


Впрочем, пример для подражания можно найти не только в Голливуде. Новое лицо Guerlain Мишель Йео (Michelle Yeoh) называют Анджелиной Джоли азиатского кинематографа в том числе и за отличную спортивную форму: хрупкая малазийка многие опасные трюки выполняет сама, не прибегая к помощи дублеров. Готовясь к съемкам блокбастера «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» (Wo Hu Cang Long, англ. Crouching Tiger, Hidden Dragon), она проводила в спортзале по 8 часов ежедневно, осваивая восточные единоборства. За пределами съемочной площадки 49-летняя актриса, которой никто не дает ее возраста, предпочитает кикбоксинг, кардиотренировки (на беговой дорожке она легко может прозаниматься полтора часа) и простые упражнения типа выпадов и приседаний, которые можно выполнять везде. Тренируется Мишель ежедневно. И если рабочий день начинается в шесть утра, как это было, к примеру, во время съемок последней картины Люка Бессона (Luc Besson) «Леди» (The Lady), она начинает свою тренировку в четыре.

Мишель Йео (Michelle Yeoh)

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка