Добавить
Здоровье

Какая польза от кукурузы

Кукуруза обыкновенная – это многолетнее растение, которое относится в семейству злаковых. Растение может вырастать до трех метров в высоту. Плодами кукурузы являются желтые или оранжевые початки. Зерна обладают нежным молочным вкусом и очень полезны для здоровья. Употребляя в пищу кукурузу можно получить: белки, углеводы, жиры, клетчатку, витамины А, В, Е и калий.

Кукуруза используется в пищу в виде растительного масла, муки для выпекания, крупы для приготовления каши и мамалыги. Молодые початки жарят, варят, тушат, добавляют в рагу из овощей. Зерна консервируют, замораживают или высушивают. Консервированную кукурузу используют в приготовлении салатов, супов и гарниров. Кукуруза полезна всем членам семьи. Особенно этот продукт стоит включать в свой рацион, людям мечтающим похудеть. Кукурузную муку можно использовать для выпечки, что спасает людей с аллергией на глютен.


В медицине активно используются кукурузные столбики с рыльцами. Как правило, их назначают в виде мочегонных, желчегонных и кровоостанавливающих средств. Для приготовления целебного отвара вам необходимо:
- 10 граммов (2-3 столовые ложки) сушенных кукурузных рылец;
- 200 мл кипятка;
- две эмалированные кастрюли разного диаметра.
Готовите отвар на водяной бане в течение 20-30 минут. Затем процедите и доведите объем отвара до 200 мл (добавьте кипяченую воду). Напиток нужно употреблять по 50 мл три-четыре раза в день и за два часа до приема пищи.

Кукурузную крупу можно использовать в виде скраба для тела. Для приготовления косметического средства необходимо:
- 50 граммов кукурузной крупы;
- 50 граммов жирной сметаны или виноградного масла;
- 10 граммов жидкого мыла.
Нанесите подготовленную смесь на распаренное тело и мягкими движениями массируйте себя, от шеи до кончиков пальцев. Скраб идеально подходит к банным процедурам.

Из кукурузной крупы готовят прекрасную и легко усваиваемую кашу. Кукурузная каша является полезным безглютеновым продуктом. Педиатры рекомендуют вводить кашу из кукурузы не ранее, чем в полтора года, так как продукт является тяжелым для детской пищеварительной системы. Блюдо содержит много клетчатки и крахмала, является низкокалорийным. Кукурузная каша долго вариться и за это время в ней практически не остается минералов и витаминов, но продукт рекомендован людям с избыточным весом и тем, кто страдает запорами, так как кукурузная каша улучшает перистальтику кишечника.
Рецепт каши из кукурузы:
- 5 столовых ложек кукурузной муки;
- 300 мл кипятка;
- 100 мл молока;
- 10 граммов сливочного масла;
- соль и сахар по вкусу.
Крупу добавить в воду и варить 30 минут на медленном огне. Затем добавить молоко, соль, сахар и томить на огне еще 10-15 минут. Снять с огня и добавить сливочное масло.


Кукуруза в сметане – это идеальный гарнир к рыбе.
Для приготовления необходимо:
- одна банка консервированной кукурузы (200 граммов);
- 50 граммов жирной сметаны;
- небольшой пучок укропа;
- соль по вкусу;
- 10 граммов сливочного масла.
В разогретый сотейник добавьте сливочное масло, кукурузу и сметану. Все ингредиенты нужно тушить на медленном огне 10-15 минут, пока вся жидкость не выпариться и сметана не приобретет консистенцию соуса. Укроп мелко порезать и добавить в сотейник за одну минуту до окончания приготовления блюда.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка