Добавить
Здоровье

Цена «Оскара»: счет на калории и килограммы

Как худела лучшая актриса Дженнифер Лоуренс, в чем ее обошла Наоми Уоттс и на какие жертвы идут актрисы, чтобы выглядеть безупречно?

Итоги «Оскара-2013» подведены. Уже вовсю составляются различные рейтинги самых лучших и худших нарядов церемонии, обсуждаются удачи и промахи визажистов и стилистов, а сами главные герои церемонии могут расслабиться и передохнуть. И даже позволить себе очередной мини-бургер или куриный пирог, как это принято на традиционном банкете в завершение «Оскара». Марафон, представляющий из себя не только борьбу за лучшие роли, но и за то, чтобы выглядеть лучше всех, наконец-то, закончился!


Фитнес дважды в день


Примерное за месяц до «Оскара» все, кому светит пригласительный на церемонию, вспоминают о том, что их фигура должна быть в лучшей форме. Например, Натали Портман (Natalie Portman) вполне серьезно уверяет, что в фитнес-зал ее могут загнать только съемки очередного фильма или грядущий «Оскар», причем непосредственно накануне церемонии Портман переключается на йогу, чтобы расслабиться. И подобной тактики придерживаются многие звезды! «Если расписание позволяет, они приходят больше чем за месяц, но в среднем – за 2-4 недели», – признается знаменитый голливудский тренер Дэвид Кирш (David Kirsch), одна из специализаций которого – экспресс-подготовка селебрити к «красным дорожкам», с тренировками дважды в день. Составляя фитнес-расписание и индивидуальную диету, Кирш также всегда обсуждает с клиентами их наряды: чтобы знать, что и где подкачать и какие проблемные зоны могут оказаться у всех на виду. Помимо объемов талии и бедер актрис чаще всего не устраивают руки и предплечья, не позволяющие демонстрировать открытые платья.


«По меркам Голливуда я толстуха», –  призналась однажды обладательница «Оскара» за лучшую женскую роль Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence). При росте 171 сантиметр ее вес колеблется от 51 до 57 килограммов: по строгим меркам Голливуда Дженнифер Лоуренс действительно немного too fat, толстовата. Но в отличие от большинства коллег, 22-летняя актриса предпочитает обходиться без диет, говоря, что они делают ее жизнь несчастной, и выбирает фитнес.


Накануне «Оскара» Дженнифер Лоуренс активно занималась со своим тренером Джо Хорриганом (Joe Horrigan). Программа интенсивных тренировок была похожа на ту, по которой Хорриган «готовил» актрису к съемкам в «Голодных играх» (The Hunger Games): занятия 4 раза в неделю, аэробные и анаэробные упражнения плюс велотренажер. Последний, на взгляд Джо Хорригана обязателен для тех, кто хочет похудеть: велосипедные «пробежки» хорошо улучшают метаболизм. Подобного мнения придерживается и другой звездный фитнес-гуру, Симона Де Ла Ру (Simone De La Rue), «готовившая» к выходу на «Оскар-2013» Наоми Уоттс (Naomi Watts). Дженнифер Лоуренс обошла ту в борьбе за звание лучшей актрисы, но никак не в фитнес-зале: на портяжении последнего месяца Наоми Уоттс тренировалась пять-семь раз в неделю, по часу и больше. В ее фитнес-программе чередовались высокоинтервальные кардиотренировки и силовые упражнения, иногда для разнообразия тренер добавляла элементы пилатеса, йоги, прыжки со скакалкой и на батуте.


Вопрос «Как похудеть перед «Оскаром?» становится злободневным и для мужчин. Например обладатель «Оскара-2013» за лучший оригинальный сценарий Квентин Тарантино (Quentin Tarantino), давно борющийся с лишним весом, в последние недели перед награждением усиленно занимался бегом – парарацци застукали его за три недели до церемонии на очередной пробежке в обществе темнокожей девушки-тренера.


Есть или не есть?


Лучшей исполнительнице женской роли второго плана Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) специально к «Оскару» худеть не понадобилось: для съемок в фильме «Отверженные» (Les Miserables) актрисе пришлось расстаться не только с длинными волосами, но и как минимум с одиннадцатью килограммами. Четыре с половиной она потеряла до съемок, оставшиеся – в процессе. Питалась актриса в основном овсяными хлопьями на воде, несколько дней даже практически не ела – и в итоге добилась необходимой стадии изможденности (а заодно и «Оскара», как выяснилось). А так как актриса придерживается веганской диеты и активно занимается танцами (кстати, ее личным тренером также является Симона Де Ла Ру) ничего удивительного, что к церемонии она поправиться не успела. Кстати, по слухам, сама Энн переживает из-за нынешней худобы, считая, что та делает ее несексуальной.


Не пришлось ограничивать себя в еде и сопернице Дженнифер Лоуренс в борьбе за звание лучшей актрисы Джессике Честейн (Jessica Chastain). Залог ее стройности – хорошая наследственность и, опять же,  веганская диета, которой актриса придерживается уже около пяти лет (еще лат десять до этого она была просто вегетарианкой). Когда калории сгорают на съемочной площадке, а рацион состоит в основном из овощей и фруктов и из него полностью исключены мясо, рыба и молочные продукты, сложно иметь лишний вес. Кстати, если верить зарубежной прессе, ее вес почти такой же, как у соперниц – 57 кг (при росте 173 см и обхвате талии 61 см). Но, как уверяет Честейн, у нее «тяжелые кости».


Но для большинства звезд «Оскар» неминуемо ассоциируется с жесткой диетой, разгрузочными днями, а то и голодными. По слухам, когда несколько лет назад получавшая заветную статуэтку Пенелопа Круз (Penelope Cruz) шутила, что вот-вот упадет в обморок, она была не далека от истины: актриса несколько дней практически ничего не ела, только пила воду с лимонным соком – чтобы платье сидело идеально. Наоми Уоттс также жалуется, что постоянно испытывает чувство голода. А перед нынешним «Оскаром» она, как и многие звезды, перешла на зональную диету (самое жесткое ограничение, которое установил для актрисы создатель диеты «Зона» Барри Сирс (Barry Sears) – 600 ккал в день. Не удивительно, что актрисе постоянно хотелось есть, но расслабиться она смогла только на банкете после вручения наград.


Отказаться от мучного, сладкого, сахара и соли минимум за месяц до церемонии – эти правила априори предписываются негласной «предоскаровской диетой». Ее вариаций множество. Знаменитый голливудский диетолог Оз Гарсиа (Oz Garcia) даже разработал для страждущих специальный план, рассчитанный на месяц. В начале Гарсиа советует отказаться от мяса, пить очень много воды и есть как можно больше низкокалорийных овощей и фруктов. Так как реакция организма на детокс может быть самой непредсказуемой (чаще всего наблюдается апатия, упадок сил и пр.), устраивать его накануне торжественного мероприятия явно не стоит, а вот за месяц – как раз.


За две недели Гарсиа советует обязательно добавить к диете ежедневные пробежки – 20-40 минут в день, полностью отказаться от всех мучных и зерновых продуктов, сладкого (включая сухофрукты и глюкозу). Лучшими продуктами он объявляет нежирный натуральный йогурт, нежирную рыбу, орехи (в небольшом количестве), овощи и несладкие ягоды и фрукты. И никакого кофе: тот только разжигает аппетит! Обязательно – четыре чашки зеленого чая в день, он улучшает метаболизм и предотвращает отеки. А за неделю до «Оскара» Гарсиа советует своим подопечным ходить на ежедневные сеансы расслабляющего массажа: таким образом «придут» эндорфины и уйдут ненужные «водные» килограммы (если те, конечно, еще остались).


Отрежем все лишнее!


Конечно, ни одна актриса не признается, что прибегла к услугам пластической хирургии ради того, чтобы хорошо выглядеть на «Оскаре». Однако сами хирурги утверждают обратное, хоть и не называют имен своих звездных клиентов. Самые популярные мероприятия для подготовки к «Оскару» – блефаропластика, подтяжка бровей и лазерная липосакция, позволяющая «похудеть» без изнурительных занятий спортом и диет. С помощью последней можно сделать талию стройнее и придать предплечьям идеальный силуэт, чтобы продемонстрировать открытое платье. Причем очень часто делать липосакцию приходится даже не из-за недовольства фигурой, а из-за того, что платье для «Оскара», предоставленное именитым дизайнером, плохо сидит, а заменить его на другое невозможно или не остается времени. «Иногда проще сделать маленькую липосакцию», – признается знаменитый нью-йоркский дерматолог и пластический хирург Патриция Векслер (Patricia Wexler), среди постоянных пациентов которой множество звезд первой величины. Чем ближе к «Оскару» – тем плотнее ее рабочий график. После того, как с тюнингом фигуры покончено, наступает пора инъекций ботокса в область подмышек: как показывает практика, даже самый лучший дезодорант-антиперспирант не выдерживает оскаровского марафона.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Мурлен Мурлен
26 Февраля 2013 13:00


Как худела лучшая актриса Дженнифер Лоуренс, в чем ее обошла
Наоми Уоттс и на какие жертвы идут актрисы, чтобы выглядеть
безупречно?
Посмотреть на портале
0
Alena
26 Февраля 2013 21:22
И все равно Лоуренс толстая, что бы ни говорили про спорт и диеты, такие ляжки и руки уже ничем не исправишь!!! Только если не есть вообще, может поможет!
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка