Добавить
18+
Семья и дети

Женская месть. Вместо любви лишь расчет

Женщины могут любить неистово, с полной самоотдачей. Но и ненавидеть до самых глубин естества, если их чувство было предано. В новом проекте «Женщины не прощают» телеканала «Домашний» героини делятся своими историями мести.

Ума

«Женщины не прощают» - именно так называется новый проект телеканала «Домашний», ведущая которого актриса Алика Смехова. Историй женской мести огромное множество. Представительницы слабого пола с присущей им изобретательностью мстят за несостоявшуюся любовь, за измену, за испорченную машину, за отнятый бизнес… Иные истории могли бы стать сюжетом боевика, детектива или мелодрамы... 

...В канун 10-летия совместной жизни Ирина возвращалась домой в приподнятом настроении – муж Антон позвонил и предупредил, что ее ждет сюрприз. Однако вместо цветов и воображаемого романтического ужина, ее встретил хмурый супруг. Он был весьма лаконичен: «Я тебя больше не люблю, у меня есть другая женщина. В общем, собирай свои вещи и уезжай. Квартира моя. Сына я оставляю у себя».

После таких слов, внутри у Ирины образовалась какая-то звенящая пустота. На ее слабую попытку отстоять, чтобы сын жил с ней,  услышала: «А что ты можешь сделать? Безработная, без квартиры, у тебя даже московской прописки нет! Ты прописана в какой-то халупе в Рязанской области». В голове сразу все сложилось по полочкам: квартира мужа, Ирина в ней даже не прописана, бизнес тоже его, уже год она не значится ни по одному документу – это была идея любимого супруга «вывести ее из зоны юридической ответственности». Вдруг пришло страшное осознание – неужели он все рассчитал с самого начала? Неужели любви и не было?

А ведь так все хорошо начиналось. Казалось, они были счастливы. Открыли небольшую фирму. Собственно, благодаря деловой хватке и идеям Ирины их мебельный бизнес стал стремительно развиваться. Да и начальный капитал для собственного дела появился тоже благодаря Ирине. Она продала свою трехкомнатную квартиру на Остоженке. «Деньги мы вложили в бизнес, а я тогда быстренько прописалась к бабушке в Рязанскую область, – делится воспоминаниями Ирина. – Антон мне тогда голову как-то задурил, объясняя, почему не могу прописаться у него».

Для Ирины это была катастрофа вселенского масштаба. По решению суда сын остался с папой. Ведь у кого есть деньги, тот обладает властью. При этом бывший супруг пригрозил Ирине, что посадит ее в тюрьму, если она не успокоится и будет дальше отстаивать права на ребенка.

Трудно описать состояние женщины, которая в одночасье потеряла все. Пройдя через жестокое разочарование, боль, самобичевание и унижение, она все же нашла силы изменить свою жизнь. И решила... мстить, но как?! Пройдя путь от уборщицы до помощника генерального директора мебельной фирмы, Ирина сделала все, чтобы уничтожить бизнес бывшего супруга. Она ведь лучше него разбиралась в деле. Ирина переманила его клиентов, а в конечном итоге устроила так, что он совершил абсолютно провальную сделку по покупке нерентабельного завода, на приобретение которого Антон взял огромный кредит. В результате бывший муж разорился. А чтобы расплатиться с долгами, был вынужден продать всю недвижимость. Суд теперь уже постановил, что сын должен вернуться к матери, ввиду материальной несостоятельности отца. Так женщина отомстила некогда любимому мужчине.


Комментарий коучера Анны Вовк:

Случай Ирины и Антона – довольно распространенная ситуация для жителей больших городов. Очень часто именно женщины попадают в такие ловушки любимых и обожаемых мужей.

Сценарий практически единый: муж получил единоличный доступ к общему имуществу и бизнесу, полностью растворился в работе, принял решение уйти из семьи вместе со всем имуществом. Как не наступить на эти грабли?

С самого начала Ирина упустила момент, когда было принято решение продать ее квартиру на Остоженке. Все, что она получила в наследство (изначально это квартира родителей) или приобрела до брака – ее личная собственность. Она фактически своими руками от всего отказалась. Доказать, что деньги пошли на бизнес мужа – очень непростая задача. И заведомо проигрышная.

Лишь только встал вопрос о продаже недвижимости и о прописке, надо было сразу заострить на этом внимание: семья – это семья и все должны быть прописаны вместе. Нет таких причин, по которым муж и ребенок должны быть вместе, а мама отдельно. Либо эти причины уже крутятся в голове «любящего» супруга, возможно он готовит почву, поэтому на свою территорию не пускает. Так сказать, дружба дружбой, а табачок врозь! Если в семье это так, то в конечном итоге она разрушается. Что в итоге и произошло в случае с Ириной.

Когда личные финансы Ирины были вложены в общий бизнес, а записан он был на мужа, то еще были шансы иметь право на 50% от этой суммы или от оценочной стоимости бизнеса. Чтобы не уповать на законодательство и на честность супруга, лучше не создавать ситуацию и подготовить нужные документы. Кому сколько принадлежит, на того столько и записано. Учредитель компании несет ответственность в основном в пределах вложенных средств в компанию. Бизнес – это всегда риск. Так что так или иначе гарантий, что бизнес пойдет нет. Чего же тогда теряться? Ирина без зазрения совести могла настоять на том, чтобы быть учредителем компании. А если мужу так хочется иметь в нем долю или иное участие, то это можно обсудить и зафиксировать на бумаге. Муж как раз этому правилу следовал непрекословно. У него все было на бумаге, то есть все было законно! А где совесть, где честность? К сожалению, они зачастую покидают любящее сердце и включается алчность. Вот это я и называю: «не создавай ситуацию». Не давай этому «червячку» вползти в сердце любимого. Одна только мысль, что ему все это может принадлежать должна его покидать, если бумаги гласят иное. Конечно, большинство женщин живут чувствами – мол, как же можно любить, недоверяя? Увы, в наше время некоторые мужчины этим прекрасно пользуются. Именно поэтому считаю, что брачный договор может стать гарантом будущих отношений.

И вполне логично, что Ирина не сдалась и отстояла свои права. Однако ей понадобилось много сил и времени. Моральный слом произошел. Убирать подъезды или работать грузчиком – это самобичевание, потеря веры в себя. Зачем такие мучения? Сильным людям они на пользу. От этого они становятся мудрее, а, значит, еще сильнее. И вполне понятно, что ее конечной целью были месть и возврат сына. Она этого достигла. Думаю, что все существо Ирины было направлено на борьбу и на концентрацию усилий  в этом направлении. Скажу прямо, что не позавидуешь ее бывшему мужу, упавшему в яму, которую вырыл сам себе. Жизнь дает не всегда уроки, иногда это жестокие зарубки по живому.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Дмитрий Тинигин
28 Апреля 2012 15:00
Женщины могут любить неистово, с полной самоотдачей. Но и
ненавидеть до самых глубин естества, если их чувство было
предано. В новом проекте «Женщины не прощают» телеканала
«Домашний» героини делятся своими историями мести.
Посмотреть на портале
0
nastle_@list.ru
2 Мая 2012 18:06
Продолжение обсуждения на нашем форуме:



<a href="http://forum.domashniy.ru/index.php?/topic/2200-zhenskaja-mest-kovarstvo-li/">http:/<wbr></wbr>/forum.domashniy.ru/<wbr></wbr>index.php?/<wbr></wbr>topic/<wbr></wbr>2200-zhenskaja-mest-kovarstvo-li/</a>
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка