Добавить
18+
Семья и дети

Выбор за вами: проверять или доверять?

Часто ли вы проверяете телефон своего мужчины? Если да, то тогда не жалуйтесь, что знаете слишком много.

Один раз социальная сеть испортила мою личную жизнь. Абсолютно случайно я узнала о человеке, который был мне близок, очень неприятные подробности, о которых бы лучше не знала никогда. С другой стороны, мне стало все понятно, что называется – прозрела и вовремя сделала правильные выводы.

Однако многие женщины идут на подобные подвиги советского разведчика сознательно, регулярно залезая в телефон своего партнера, проверяя его страницы в Интернете, почту, и, что уже совсем нехорошо, взламывая эти самые страницы и просматривая переписку. А как же личное пространство?

Ситуации

Будь со мной, я все отдам!

Многие пары после того, как начинают жить вместе или женятся, дают друг другу свои пароли от всех ящиков, страниц в соцсетях, телефонов и так далее, объясняя это тем, что «мы друг другу абсолютно доверяем!». Бесспорно, доверять нужно, от этого зависят хорошие и прочные отношения между партнерами, но в данной ситуации это напоминает какое-то тотальное единение, когда стираются личности обоих. Какая бы любовь ни была сильной и открытой, у каждого должно быть личное пространство, а электронная почта, телефон и страницы в Интернете являются неотъемлемой его частью. Думаю, открыть эту территорию даже для самого близкого человека – значит, лишить себя индивидуальности и «запасного аэродрома», куда можно скрыться, скажем, во время обиды или нежелания общаться со второй половинкой.

Ревность такая ревность

Все мы, женщины, в любом возрасте и при любом раскладе, умеем глубоко «задуматься». Поводом для столь крепких размышлений может стать любая незначительная мелочь: «Ах, он не взял трубку, наверняка, изменяет мне одновременно с 70-ю блондинками в сауне! Не иначе!»... Или сидит любимый в Интернете вечером и что-то активно печатает, а у нас уже мысль бежит вперед: «Ах, он пишет любовные сообщения в стихах  бывшим женщинам, у которых грудь больше и мозгов меньше, и он меня больше не любит, после того, как увидел их новые фотографии в бикини!» Эти и другие «гениальные» домыслы нужно, конечно, подкрепить фактами, поэтому вы открываете его страницу и начинаете вычитывать «интимный дневник», вместо того, чтобы просто задать интересующие вас вопросы непосредственно мужчине. Обычно ничем хорошим подобные манипуляции не заканчиваются, так как невинное сообщение какой-нибудь даме вы можете расценить чуть ли не предложением выйти за него замуж прям здесь и сейчас. 

Тайны за семью замками

Другая ситуация. Вы только начали встречаться, поэтому для вас новый мужчина является совершенно непонятной субстанцией. Хочется узнать о нем побольше, понять его поступки и просчитать реакцию на свои. И для новых открытий есть простор – Интернет! Сначала в ход вступает Google и Yandex, рассказывающие все, что знают о прекрасном принце в виде ссылок. Потом начинается пролистывание страниц в социальных сетях, просмотр «друзей», особенно женского пола и в купальниках, поиск взаимосвязи между дамами и вашим возлюбленным. «Ага, вот он кинул ей на страницу песню, которую давал слушать вам во время первого свидания! Вот негодяй!» Чего вы добиваетесь? Думаете, познаете глубокий внутренний мир и тонкую организацию души мужчины через монитор и устаревший и бессмысленный треп в сети?

Реальная опасность

Недаром спецслужбы при расследовании дел просматривают распечатки звонков, sms-сообщений и личные страницы некоторых персонажей. Бывает такое, что иногда человеку грозит реальная опасность, связанная с какими-либо криминальными действиями или же с его собственным участием в противозаконных мероприятиях. И если вы в своих поисках до чего-то «докопались», то вам, конечно, скажут спасибо и может быть даже дадут медаль. Только будете ли вы рады этому достижению?

Последствия

Начнем с того, что вы не имеете никакого права копаться в телефоне и почте мужчины, даже если вы знаете все пароли и явки. Это то же самое, что входить без стука, читать чужие дневники и подсматривать в замочную скважину. Простыми словами – это совершенно неприличное занятие, которое показывает, что вы не уважаете, в первую очередь, себя и того, кто находится рядом с вами и кого вы, вроде как, даже любите.

С другой стороны – а чего вы, собственно, добьетесь? Вот все разузнали, все выяснили, вступили в тайную переписку с какими-то женщинами и в курсе, что и как было или будет у вашего суженого. Стало ли легче от этого? Обычно дополнительная информация обременяет существование.

Во-первых, у вас нет оснований предъявлять мужчине претензии, потому что сказать ему: «Я порылась в твоем телефоне и нашла вот что, поэтому давай-ка поговорим», невозможно – он просто не будет с вами разговаривать, а скорее всего, развернется и уйдет, возможно, навсегда. Жить с женщиной, которая ему не доверяет, сомнительная перспектива.

Во-вторых, все, что вы узнали и прочитали, будет оценено необъективно. Вы сами себе все придумаете и сами все себе растолкуете, но далеко не факт, что дела обстоят именно так. А спросить и уточнить у вас нет никакой возможности, поэтому вам придется жить с этими свежеобретенными «тараканами» в голове дальше. И это, поверьте, невыносимо.

В-третьих, даже если вы и узнали правду о его изменах, станете ли вы от этого счастливее? Дело в том, что если мужчина собирается вам изменить, очевидно, его что-то не устраивает в ваших с ним отношениях, и это повод в первую очередь задуматься именно вам. А если измена уже состоялась, то можете собирать чемодан и ехать к маме: вы хотели знать подробности и тайны – вы их узнали.

Мнения наших читателей:

Наташа, 28 лет

Я всегда считала и продолжаю считать, что нужно уважать личное пространство того, кто рядом с тобой. Именно поэтому все свои порывы «подсмотреть» тщательно пресекаю. Хотя, все же был один случай, когда я пошла на поводу у собственного любопытства. При разводе с мужем долго страдала и сомневалась, все ли правильно делаю. Плакала в подушку, не находила себе места, а потом взяла и залезла на его страничку в Одноклассниках. Это меня спасло и позволило, наконец, вздохнуть свободно. Благоверный так красочно меня описывал друзьям, что сомнений в том, что этот человек – порядочная свинья, попросту не осталось. Так что, иногда отступать от моральных норм просто необходимо, для собственного же благополучия.

Анна, 25 лет

Если мужчина мне малознаком, и у нас не один круг общения, но он явно меня интересует, я, конечно, посмотрю, какими знаниями о нем обладают Яндекс и Google. В познавательных целях. Насчет мобильников, почт и лихорадочных подборов паролей к социальным сетям – для меня это совершенно неприемлемо. Здесь отлично работает взаимно-обратное правило: «не пытайся узнать то, что никогда не хотел бы знать». Я никогда не залезу в телефон мужчины и никогда не дам пароль от своего аккаунта в Facebook. Мне кажется, что если поступать наоборот, никаких здоровых и честных отношений не получится. Просто, это ведь то же самое, что читать дневник близкого человека. Те, кто их пишут, хорошо понимают, каких демонов там можно отыскать. 

Ольга, 42 года

Я бы сказала иначе – кому стоит лезть в мужской телефон, почту и соцсети, а кому нет? Никто и никогда и никуда не полезет, если все устраивает. Нет ничего страшнее визуализации. Если, несмотря ни на что (на себя в том числе), тебе нужны эти отношения по разным причинам (дети, деньги, связи, родители) – не лезь, чтоб не будить лихо.
По большому счету, существует всего 3 сценария развития после того, как вы все же залезли и что-то обнаружили:
1. Собрать вещи и выставить за дверь.
2. Начать скандалы.
3. Промолчать, давая тем самым полную свободу фантазии. Иногда чуть-чуть радоваться, если происходящее вокруг идет в разрез с твоим ужасом бытия.

Андрей, 32

Я считаю, что не стоит устанавливать себе жестких принципиальных рамок – «ни в коем случае не смотреть» или «обязательно смотреть при первой возможности». Ситуации бывают разные, так же как и отношения внутри пары. Где-то абсолютная откровенность необходима, где-то категорически неприемлема. Иногда партнер отказывается обсуждать произошедшее или очевидно лжет. И для того, чтобы понять, стоит ли продолжать отношения, мы можем совершать некоторые проверки. Например, посмотреть его телефон или почту. Но нужно понимать, что, обнаружив неприятные сведения в личном пространстве партнера, не стоит сообщать об этом ему – информация может оказаться ошибочной, а партнер – обидчивым.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка