Добавить
18+
Семья и дети

Удивительные детские десерты из яблок

Яблочный сезон в самом разгаре. Давайте удивим друзей детскими яблочными десертами. Готовим быстро, просто и необычно!

yabloki

Яблоки-пончики

Этот десерт понравится как старшим, так и самым маленьким детям. К тому же яблоки-пончики можно аккуратно сложить в контейнер и взять с собой в школу. Угостите друзей за ланчем!

  • два крупных яблока сорта «Антоновка»
  • горсть изюма без косточек
  • половинка банана
  • сгущенное молоко
  • кокосовая стружка
  • «дольки» миндаля

Для начала выньте сердцевину у яблок и запеките их в духовке.

Затем аккуратно разделите яблоки пополам ножом. Верхние части отложите на время в сторону. Нарежьте банан на тонкие кругляшки. Предложите детям украсить нижние половинки яблок изюмом и бананом. После этого вылейте пару чайных ложек сгущеного молока на нижние половинки. Прикройте сверху верхними половинками. Наконец предложите детям «нарисовать» что-нибудь сверху сгущенкой и посыпать кокосовой стружкой с миндальными лепестками. Вуаля, яблоки-пончики готовы. Вкусные и полезные!

Яблоко-торт

Этот десерт поразит даже самого искушенного маленького гурмана. Его можно подать на праздничный стол, украсив веточкой мяты и шариком сорбета.

  • одно большое яблоко
  • две десертные ложки сливочного масла
  • две десертные ложки жидкого меда
  • корица, кардамон по вкусу

Для соуса:

  • две десертные ложки тростникового сахара
  • четверть стакана молока
  • четверть десертной ложки сливочного масла

Вынув сердцевину, нарежьте яблоко на тонкие дольки.

Если ваши дети уже умеют обращаться с огнем, доверьте самому старшему приготовить соус. Для этого возьмите небольшую кастрюлю и налейте туда масло, молоко и сахар. Пусть ребенок хорошенько размешает получившуюся массу на медленном огне и подождет, пока она станет однородной. Затем кастрюлю следует снять с огня. Соус готов.

На слабом огне обжарьте около двух минут в масле дольки порезанного яблока. Предложите детям составить пирамидку из долек на красивой тарелке. Вылейте на пирамиду заранее приготовленный соус. Затем украсьте конструкцию сверху медом. Посыпьте корицей и молотым кардамоном. Яблоко-торт можно подавать к столу. Есть такой десерт полагается ножом и вилкой.

Яблоки на шпажках

Этот десерт идеален для шведского стола по случаю детского дня рождения. Готовить его удобно компанией из трех человек, когда каждый занят своим делом.

  • два-три спелых яблока
  • плитка молочного шоколада
  • посыпка для торта
  • горсть банановых или клубничных чипсов
  • столовая ложка кешью
  • шпажки для канапе

При желании можно очистить яблоки от кожуры. Удалите сердцевину из каждого яблока. Доверьте старшим детям порезать яблоки на небольшие дольки. Пусть дети воткнут в каждую дольку по шпажке и аккуратно разложат по кругу на большой тарелке.

Дети, которым уже разрешают «орудовать» ножом, могут мелко порезать кешью, плитку шоколада и раскрошить фруктовые чипсы.

Поставьте ковшик на водяную баню и высыпьте туда шоколад. Помешивая шоколад, дождитесь пока масса станет жидкой и однородной. Снимите ковш с огня и быстро залейте каждую из долек шоколадом.

Пока шоколад не застыл, предложите самому младшему ребенку почетное дело – украшение десерта посыпкой, орешками и чипсами. Съесть немного украшения во время работы не возбраняется. Яблоки на шпажках к вашим услугам!

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка