Добавить
18+
Семья и дети

Три самых антинаучных заблуждения о мужчинах и женщинах

Худшие заблуждения - это те, что рядятся в научные одежды. Их с умным видом повторяют обыватели. А между тем, эти изречения давно устарели. На смену им пришли другие реалии.

Три самых антинаучных заблуждения о мужчинах и женщинах

Скажет некто с умным видом, заведя глаза куда-то к мозжечку, «Ученые утверждают, что…» и как-то приходится верить – это ж ученые. А если в научную обертку какая-нибудь чушь завернута – тут только держись. Повторяют и повторяют, к месту и ни к месту. Таким образом, самая немыслимая ерунда переходит в разряд непререкаемых истин. Например:

«На десять девчонок по статистике девять ребят»

Не первое десятилетие твердят все, кому не лень, слова из одной старой песенки. Не верьте песенке! Эти реалии давно устарели. Ее авторы находились под влиянием той трагической ситуации, что сложилась в нашей стране сразу после войны. На самом деле, на свет появляется больше мальчиков, чем девочек – 114 на 100, причем эта цифра примерно одинакова для всех стран и наций. Мужчины – расходно-экспериментальный материал эволюции, поэтому их и надо значительно больше.

Согласно данным предпоследней переписи населения, озвученным лично Президентом РФ, в нашей стране количество представителей противоположного пола на тот момент сравнивалось к 33 годам (что возраст, согласитесь, далеко не девчоночий), а до этого парней больше, чем девчат. Значит, демографическая обстановка у нас вовсе не так плоха, у всех девчонок есть выбор, а вот ребятам надо бы подтянуться, но…

И ведь есть, есть желающие поддерживать и повторять эту антинаучную байку – женщин больше, чем мужчин! Хватайте, разбирайте, не глядите, что плохонькие

Среди поддерживающих эту гнилую теорийку уважаемый историк моды Александр В., который по любому поводу напоминает нам, что у нас-де на 100 женщин 56 мужчин или что-то в этом роде. Он вольно или невольно передергивает факты. Официальные данные таковы: в 2002 году в России на 1000 мужчин приходилось 1147 женщин, да. Но такое положение складывается за счет старших возрастных групп – мужчины просто меньше живут. В зрелом возрасте эти несчастные вымирают вчетверо быстрее своих подруг…

Сейчас положение хоть и медленно, но улучшается – «возраст Х», когда сравнивается количество мужчин и женщин, отодвинулся аж к 38 годам. Следовательно, у каждой женщины есть возможность обзавестись личным мужем – количеством-то россиянки обеспечены. Можно повыбирать вволю…

Открытым остается вопрос качества наших кормильцев и защитников. Но это совсем другой, гораздо более болезненный вопрос.

«Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок» 

Коль скоро мы, похоже, еще долго будем пребывать в вышеназванном заблуждении, и россиянки настроены на бескомпромиссную борьбу за якобы дефицитных мужчин, рассмотрим еще один распространенный антинаучный нонсенс, приписываемый французам.   

Возможно, этот глубокомысленный тезис относился к обитателям Версаля середины XVIII века с его культом еды, изящества, хороших манер. Наших современников русского мужского пола это касается очень мало, особенно последнее. Понаблюдайте, как они едят. Хап кусок, сглотнул, не жуя, за ним другой... Вы-то ему мыли-резали, варили-обжаривали, соусом поливали, а он сгреб с тарелки – только что не втолкнул в себя, и доволен. Забил желудок – и хорошо!

«Уффф! Спасибо, дорогая, очень вкусно!!! А… что это было?»   

Если не имеет места особое воспитание, точнее, некоторая степень избалованности, то что именно жевать, мужчинам почти безразлично, поскольку у них слабее, чем у женщин развито и цветовое зрение, и обоняние, и вкус. В животе не урчит, коленки не подкашиваются – и ладно. Им без особой разницы, как выглядит еда и, тем более – посуда, чем еда пахнет – лишь бы не тухлятина. Количество – вот главное! Это им важно.

Кроме того, весьма значительная часть наших любимых, к сожалению, курильщики со стажем. А это значит, что у них еще более снижены и обоняние, и вкус, то есть, любая пища, простая или изысканная, производит на них примерно одинаковое впечатления. Почему люди, бросившие курить, через некоторое время начинают набирать вес? Потому что заново обретают приятные ощущения от поглощения пищи и просто больше едят. Наверное, стоит это помнить, атакуя выбранный объект с кулинарной книгой и поварешкой наперевес. Не исключено, что ваши старания будут весьма мало эффективны…

Хотя, почему? 

Прок от беганья вокруг любимого с двузубцем для поедания устриц жиллардо, может, все-таки будет – любимый оценит ваши старания, без слов поймет, что лучше вас ему не найти и т.д. Тоже, как говорится, хлеб.

«Семейные люди живут дольше холостых»

Как выразился классик пролетарской литературы М. Горький,  «человек в семье наподобие огурца в рассоле»… Тоже безнадежно устарело, да и было неверно изначально.

…В первые годы перестройки «АиФ» огорошил своих читателей небольшой, но емкой заметочкой касаемо продолжительности жизни семейных граждан и людей, свободных от брачных уз. Оказывается, пребывание в браке совсем по-разному влияет на мужчин и на женщин. Да, женатые мужчины действительно живут на 5-6 лет дольше отвязанных – потому что лучше питаются (см. выше), реже попадают в опасные ситуации, держа в уме, что у них семь человек по лавкам и т.п.

А вот с дамами несколько иное положение.

…Твердили же нам бабушки – скорей выходи замуж, кто первый предложит – того и хватай! Останешься старой девой, они злые, болеют, рано старятся, с ума сходят… жуть! На самом деле все обстоит иначе – замужние дамы заметно проигрывают в сроке жизни холостячкам, в среднем на 2-3 года. Будто делятся жизнью со своими благоверными…

Что до величайшего счастья состоять при супруге,  то и тут все оказывается наоборот – за эту привилегию мужние жены расплачиваются более растрепанными нервами, в три раза чаще попадая в соответствующие лечебные учреждения. И как это ни ужасно звучит, суицид у замужних дам тоже случается чаще – в те же три раза. Вот такое женское «счастьице»…

Так что следует хорошенько – трижды! – подумать, решая принять или нет предложение руки и сердца. Готовы ли вы посвятить данному мужчине не только всю свою жизнь, но еще и укоротить ее в его пользу? Стоит ли он того?

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Ирма Савицкая
28 Апреля 2013 14:07
makar97 писал:

это уж точно! причем привереды только дома, а "на стороне" едят все подряд, а дома из себя эстетов строят, да еще и мамашу свою упоминают при каждом удобном случае, типа, мама моя всегда мне в детстве готовила!


А больше всего бесит, когда после нескольких лет жизни, приготовишь немного для себя того что он не любит, а ему вдруг так понравиться, что он удивляется, а почему ты этого не готовила?
0
Bodrova Tamara
28 Апреля 2013 17:26
Несколько удивляет, что – вероятно, с подачи очаровательной Лукреции? – обсуждение всей статьи в целом свелось лишь к теме «мужчина и еда», причем проблема «пути к сердцу» вообще не рассматривалась. Ну, что ж, значит этот путь уже найден, тем или иным способом, жизненные приоритеты определены, и нашим дамам только и остается, что кормить своего любимца как на убой.
Что до привередливости в еде, то и такие особи встречаются, и неприхотливые в содержании есть. Могу только процитировать выражение одной дамы, слышанное мной в подростковом возрасте. Сама-то она в пансионе для благородных девиц не содержалась, но была дочерью такой пансионерки.
А выражение было веским и лапидарным:
«Привередливость в еде обратно пропорциональна интеллигентности человека».
0
Ольга
9 Мая 2013 14:50
Женщина в браке делится своей жизнью и здоровьем с мужчиной! Что может быть важнее! И при этом все еще считается, что это мужчина осчастливливает женщину женившись на ней, забирая годы жизни и здоровья. Не бред ли?!
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка