Добавить
18+
Семья и дети

Про рублевских жен

Олег Рой
писатель современной психологической прозы
Историки утверждают, что название Рублевского шоссе происходит от того, что встарь вдоль этой дороги строили рубленые дома. Но мы-то знаем, что это полная ерунда! Всем и каждому ясно, что это, с точки зрения Москвы, «недалекое зарубежье» называется в честь денежной единицы. Точнее ему было бы именоваться «Долларовкой» или «Евровкой». Но оно зовется Рублевкой - видимо, из патриотизма.

Про «рублевских» жен

Если даже название района стойко ассоциируется с деньгами и стало символом богатой и красивой жизни, надо ли удивляться, что и само место сделалось предметом вожделения большинства наших соотечественников? Вернее, соотечественниц. Стать рублевской женой или хотя бы просто сожительницей – заветная мечта 70% москвичек и, как минимум, 90% провинциалок, приезжающих в столицу в поисках теплого места под солнцем.

Конечно, для большинства из них мечты так и остаются мечтами. Повздыхав о роскошной жизни, девушки взрослеют, умнеют и находят свое простое женское счастье. Впрочем, немало и тех, кто считает выгодное замужество главной целью жизни и, добиваясь ее, милые дамы не останавливаются ни перед чем.

Но вот вожделенная цель достигнута. Охотница поймала свою жертву, развела избранника со «старой» женой, разлучила с детьми. Сыграна роскошная свадьба с платьем от Кардена, банкетом на тысячу именитых персон и свадебным путешествием на Канары. Начинаются праздничные будни обитания в подмосковном раю. Первое, за что берется новоиспеченная рублевская жена – это, конечно, обустройство дома на собственный вкус. Долой то, что осталось от предшественницы! В ход идут такие архитектурные и дизайнерские решения, от результатов которых порой можно впасть в ступор – чужими руками, естественно, но по собственному «гениальному» проекту. Итогом дизайнерского переворота становятся баснословная сумма, списанная со счета супруга, скандалы чуть ли не со всеми оформительскими компаниями Москвы и неуютное жилище, обставленное с помпезной цыганской гипер-роскошью или в каком-нибудь псевдо-японском или африканском, совершенно непригодном для жизни, стиле.

После того, как золотое гнездышко свито, настает время заняться собой любимой. Тут речь не о шмотках и шубках, не о брюликах и даже не о «гламурненьких автомобильчиках» ценой в полмиллиона евро. Всего этого добра у рублевской жены в достатке, она очень любит поговорку, что положение мужчины определяется тем, как «упакована» его женщина, и не устает повторять ее супругу по многу раз на дню. Но ведь этой самой «упаковке», как и статусу жены состоятельного человека, тоже надо соответствовать, ради чего обитательницы Рублевки целые дни проводят в фитнес-клубах и салонах красоты, тратят огромные суммы на пластических хирургов, диетологов, косметологов и тому подобное. Однако по нынешним временам никого силиконово-ботексно-макияжной внешностью уже не удивишь, теперь в моде внутреннее содержание. А значит, мужу придется раскошелиться и на «духовный мир» собственной жены.

Первым делом ей потребуется диплом престижного ВУЗа. Иногда муж просто покупает супруге корочку, но иногда, чтобы убить двух зайцев сразу и чем-то занять мающуюся от безделья женушку, действительно отправляет ее учиться в институт. И такие студентки зачастую становятся сущим кошмаром для преподавателей, потому что никакие платы за оценки на экзаменах не могут компенсировать ограниченности и хамства, с которым эти дамы общаются с теми, кто ниже их по положению.

Впрочем, «учеба» не единственный способ борьбы со скукой – этим злейшим врагом рублевской жены. Есть еще и «творчество». За счет мужа (который оплатит труд «негров») можно стать «писательницей», «певицей», записав диск, который никто не купит, и даже «актрисой», если супруг профинансирует съемки фильма или сериала, где его благоверная, разумеется, снимется в главной роли. Последнее время все более модной среди этих дамочек становится специальность «дизайнера». Ландшафтного или, упомянутых выше, нелепых интерьеров, или одежды. Плевать, что разработанные по ее проекту вещи смотрятся по-идиотски – зато она владеет сетью магазинов и собственным брендом.

Впрочем, все эти причуды избалованных дамочек можно было бы считать безобидными, если бы не одно «но» – дети, которые вырастают у таких мам. Очень немногие из ребят, которым не повезло родиться в богатых семьях, получают нормальное воспитание. Как правило, общаться с ними некогда ни папе, ни маме. Зато из ребенка с младенчества делают «настоящего рублевского жителя» – гувернантки, пять иностранных языков, конный спорт, закрытая школа где-нибудь в Англии или Швейцарии... Я ничего не имею против хорошего образования, но только в том случае, когда оно сочетается с родительским вниманием, заботой и любовью. А «рублевские мамочки» нередко вспоминают о своем отпрыске только тогда, когда дело доходит до расставания с супругом. Тут уже ребенок используется как главный козырь, как решающее оружие в публичной войне не на жизнь, а на смерть, целью которой является урвать себе после развода как можно больше...

«Неужели все рублевские жены такие?» – могут задаться вопросом читательницы. Спешу ответить: «Нет, не все». Среди знакомых мне супруг состоятельных и известных людей немало и настоящих Женщин. Тех, которые оставят в наследство своим потомкам не никчемный бренд и террабайты силикона на фото и видео, а фамилию, которой действительно можно будет гордиться. Но вот что удивительно – эти женщины не выносят, когда их называют «рублевскими женами». Их реакция очень напоминает реакцию героя замечательного фильма «Служебный роман». Когда Калугина заявляет подчиненному Новосельцову: «Вы настоящий современный мужчина!», а он возмущенно восклицает: «Зачем вы меня так обижаете?!»

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка