Добавить
18+
Семья и дети

«Мать и дочь». Тамара Гвердцители и ее мама Инна

Народная артистка России не устает повторять, что ее карьера сложилась благодаря маме. Инна Владимировна довольно рано поняла, что у дочери музыкальный дар и постаралась сделать все, чтобы она реализовалась. С пяти лет жизнь Тамары Гвердцители посвящена музыке.

Тамара Гвердцители

Сегодня, 25 ноября, в России отмечается «День матери». Не забудьте поздравить самых дорогих вам людей на свете, ведь  нашим мамам мы обязаны не только своим появлением на свет, но и тем, как складывается наша жизнь. Потому, что именно мамы направляют нас и закладывают основы мироощущения, а зачастую и определяют будущую профессию. Так, например, звезда эстрады Тамара Гвердцители говорит, что добилась признания благодаря маме.

Ее не случайно назвали Тамарой в честь знаменитой грузинской царицы. Сначала хрупкая 12-летняя девочка своим волшебным голосом покорила родной Тбилиси. А спустя годы всю территория постсоветского пространства и даже мира. Последние 20 лет ее жизнь – это сплошные гастроли: из самолета в самолет, из поезда в поезд. И с первых выступлений и практически до сегодняшнего дня мама Тамары Гвердцители во время концертов всегда старается быть рядом. «Я считала, что обязательно перед концертом должна прикоснуться к ней. Казалось, что дам ей какие-то силы. Если не могла поцеловать или обнять, то старалась прикоснуться к ее руке. Вера матери в то, что ты можешь помочь – великое чувство», – говорит Инна Владимировна.

На долю Инны Владимировны выпали нелегкие испытания. Тамаре было 12, ее брату чуть меньше, когда родители развелись. Фактически в 33 года Инна должна была начать жить иначе. Тяжелее всех новые обстоятельства приняла Тамара. По словам мамы, она переживала это очень тяжело – не как ребенок, а как взрослая женщина. Ей было безумно больно. Хотя сама Инна Владимировна не хотела делать из этого трагедии. И старалась отвлечь детей. При этом они не были обделены вниманием отца. «Наши счеты – это наши, детей они не касались, – говорит Инна Владимировна. – Сын как-то смирился с тем, что отец ушел. Но они живут в одном городе. А Тамара не может. Видимо, какие-то струйки ее души были задеты».

Сама Тамара Михайловна признается: «Было ощущение, что часть тебя отрезали. Какая-то фантомная боль, которая сопровождает по всей жизни, подсознательно всегда с тобой... У мамы есть внутренний стержень. Я никогда ее не видела в слезах, в жалком, униженном состоянии».

Инна Владимировна считает, что у женщины есть две жизни. Одна – сама по себе, другая – это отстаивание своих достоинств. Она уверена, что отстояла собственные достоинства. Не захотела смириться с обстоятельствами, даже ради двоих детей. Она больше не встретила человека, и всю свою жизнь посвятила детям. И ни минуты не сожалела об этом. «Я поставила крест на личной жизни, потому что не нашелся бы человек, который бы так разделял любовь к моим детям, – говорит она. – Ведь каждый хочет к себе определенного внимания, определенной роли…». 

Рано поняв, что ее дочь талантлива Инна Владимировна отдала Тамару в музыкальную школу, затем в консерваторию, потом за руку возила в Москву на конкурсы и фестивали... Она всегда была рядом потому что понимала, что 17-летнюю тбилисскую девочку просто так нельзя отпускать на гастроли из-за скользких постельных моментов. И сейчас Инна Владимировна говорит, что «гордость – это очень приятное чувство, особенно когда ты гордишься своим ребенком». Да, она очень гордится своей дочерью. И немногое о чем жалеет, это то, что не может столько же времени уделять сыну, который живет в Тбилиси, и его семье, внукам. «Конечно, мне больно то, что не могу часто видеть их. Но думаю, я Тамарочке нужна больше, потому что… талантам надо помогать», – признается она.

Тамара Гвердцители вторит, что не мыслит себя без мамы ни в повседневной, ни в творческой жизни. Мама единственный советчик и человек, который может сделать замечание, на которое певица не обидится: «Я могу до сих пор советоваться с мамой по каким-то даже элементарным вопросам».

Единственное, что огорчает маму, это то, что Тамара так и не встретила свою судьбу. С первым мужем и отцом сына Сандро, главным режиссером студии драматических программ грузинского телевидения, певица рассталась из-за того, что, по мнению Инны Владимировны, он «не смог пойти за Тамарой, когда надо было это сделать». Брак со вторым мужем тоже был недолгим. Но Инна Владимировна не теряет надежды, что в жизни дочери появится человек, который полюбит ее: «Я боюсь того, что мы так привязаны друг у другу. А я ведь не вечна. Поэтому мечтаю, чтобы в ее жизни появился мужчина, друг, для которого она была бы совершенством, который бы понимал, кто она такая. Она, конечно, держит дистанцию, но должен же появится мужчина, который будет сильнее и чувства его будут сильны...»

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка