Добавить
18+
Семья и дети

Ласковые прозвища: безграничная фантазия пары

Обращаться друг к другу по имени в некоторых парах – дурной тон и почти оскорбление. А вот Зайки, Кошечки и Солнышки есть практически в каждой семье. Странная тенденция – не правда ли? Откуда же растут «хвосты» у всех этих ласковых прозвищ? И зачем это нам надо?

Ласковые прозвища: безграничная фантазия пары

Мы с детства привыкаем к тому, что мамы ласкают наш слух, называя нас всякими приятными словами. Для нашей нервной системы все эти «кошечки» и «лапочки» – все равно, что «сим-салабим и ахалай-махалай» для открытия тайного хода. Ласковое обращение всегда сразу же располагает. Именно милые и нежные прозвища, которые дают нам любящие нас люди, помогают мгновенно настроиться на дружелюбный лад и расслабиться.

Кстати, в кино и литературе полно примеров трогательных и умилительных прозвищ. Знаменитая фраза Фаины Раневской в фильме «Подкидыш»: «Муля, не нервируй меня!», стала крылатой. Вроде бы и «психанула» героиня, а этим ласковым Мулей все острые углы сгладила. Здесь же вспоминается и еще один советский фильм – «Девушка без адреса»: «Ну, что хочет Масик, чтобы Кусенька ему привезла?». Классика литературы изобилует милыми прозвищами из серии Душечка, Голубушка, Милочка. Владимир Маяковский любимую Лилю Брик называл ласково Лисеныш, Лисик. А Марина Цветаева сына нежно звала Мур. Да, примеров еще масса. Все люди без исключения клеят на любимых ласковые ярлыки, чтобы обозначить свое отношение и свою принадлежность к объекту любви.

Разнообразие милых прозвищ ограничивается лишь фантазией пары. Но на них есть и своя мода. Одни пользуются особенной популярностью, другие ярко отражают индивидуальность своего хозяина. Вот вам небольшой рейтинг.

1. Первое почетное место занимает анималистичная тема. Лидирует, конечно же, семейство кошачьих: Котики, Кошечки, Кисуни и даже Кацуняки. Долго думать не надо, это почти всегда 100% попадание в приятные «точки». Кошки – одни из самых ласковых животных, видимо поэтому мы, люди, так любим себя с ними ассоциировать.

2. Для тех, кому уже порядком поднадоела кошачья тема делают ставку на Зайцев! Да, эти пушистые зверьки тоже далеко от кошек не ушли. Зайчонок, Зайка, и коротко, и просто – Зая. Зверь вроде бы не самый ласковый, зато пушистый, милый и уютный.

3. Не только животные попадают в рейтинг ласковых прозвищ. Птицы тоже входят в топ-популярности, но выборочно. Никаких вам Пеликанов, Аистов или Стрижей. Попробуйте мужа назвать: «Гусь, ты мой, хрустальный». Не поймет ведь. Обидится. Или жене так между делом бросить: «Сорока, есть давай!» Без ужина можно остаться. А вот Ласточки, Воробушки, Голубки, Лебедки, даже Цапельки и Попугайчики часто фигурируют в любовном щебете. А те, кто не очень любит перебирать названия или просто не обладает обширными познаниями в ориентологии, используют обобщенное Птичка.

4. Впрочем, практически любое животное может попасть в список ласковых, если употребить его в уменьшительно-ласкательной форме. Ведь Слон и Слоненок – совсем по-разному звучат и воспринимаются. Да и Жаба–Жабеныш тоже. Скажем, мужу, опрокинувшему на себя случайно соус, опасно говорить: «Вот ты Свинья!». А милое Свинюшка или Свинтус тут же сгладит острые углы вашего комментария.

5. Иногда, для того, чтобы немного обидное слово превратилось в ласковое, достаточно просто его прошипеть. Психологи, кстати, букве «Ш» приписывают свойства привлечения внимания и расположения к себе. Отсюда все эти Солнышки, Крошки, Малышки, Лапушки и даже Дурашки и Глупышки.

6. Для тех, кто не особенно любит разжигать мимимишные эмоции подойдут сдержанно консервативные «Милая», «Родная», «Любимая», «Золотко»... Или всевозможные склонения имен любимых Сашенька, Дениска, Ванечка...

7. Для пар, которые пребывают в перманентном муси-пусичном состоянии, идеально подходят всякие «Лапусеньки», «Пусеньки», «Пупсики», «Масеньки», «Мусеньки», «Шмусеньки» и «Бубусеньки».

8. Есть пары, у которых с чувством юмора все в порядке, и супруги безболезненно могут обмениваться весьма сомнительными прозвищами типа «Жопотулька», «Пузяка», «Козявочка», «Казюля». Еще есть «Чучи», «Пончики», «Толстяшки», «Гулены», «Чудилки» и даже «Кракозябры». На подобные прозвища любящие друг друга парнеры вовсе не обижаются, даже наоборот – эти милые «обижалки» прилипают очень быстро и скрывают иногда невысказанные обиды и претензии. Достаточно просто отшутиться и все забудется.

9. Съедобная тема тоже активно муссируется влюбленными: «Сладкий», «Сахарный», «Пироженка», «Пряничек», «Пирожок», «Вареничек», «Вишенка» и многие другие. Сюда же можно причислить и овощную тему: «Морковка», «Баклажанчик» и т.д.

А какие ласковые прозвища закрепились в вашей паре? Кстати, считается, что чем изобретательней пара подошла к выдумке нежных словечек, то тем больше совместных перспектив ждет семью в будущем. А вот обыденное обращение типа «Дорогая» – это уже своеобразный сигнал тревоги, который означает, что в ваших отношениях возможно наметилась трещина.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Шилеева
10 Ноября 2014 23:35
Меня парень называет Зайкой,а я его Заей
0
Кристина Понамарева
12 Ноября 2014 10:38
Рыба...заяц...)))вроде животные но не ласково)
0
tasya.chernova@inbox.ru
17 Декабря 2014 22:50
Зайка, котенок, солнышко.
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка