Добавить
18+
Семья и дети

Код женской неверности

Говорят, женщина верна мужчине, если считает его лучшим или убеждена, что «все они одинаковые».

Код женской неверности

Мы разобрали причины, почему мужчины изменяют женщинам. Теперь давайте пойдем от обратного и выясним, при каких условиях представительницы прекрасного пола решаются на измену.

Измена мужа

Известие о неверности любимого мужчины опустошает женщину, уничтожает теплые чувства, испепеляет собранные за много лет приятные воспоминания. На месте образовавшейся пустоты появляются новые, но такие неприятные эмоции: гнев, злость, жажда мести.

Нередко удар на себя принимает любовница, якобы совратившая ни в чем не повинного мужчину. Здесь в ход идет все, начиная от подкупа хулиганов и заканчивая применением черной магии. Это месть, что называется, «два в одном»: любовница проучена,  любимый муж и привычный статус остались. Но если обманутая жена воспринимает поступок супруга как страшное предательство, то приличная порция мести, возможно, достанется ему – разрушителю веры и надежд. Из перечня холодных закусок обуреваемой страстями женщине наиболее аппетитной кажется ответная измена. Кстати, есть два варианта «сервировки» этого блюда: можно тщательно скрывать факт неверности и сохранить видимость семьи, а можно обо всем рассказать супругу и жестоко унизить его, как бы вернуть должок.

Вот только измена при таких обстоятельствах оказывает разрушающее воздействие на отчаявшуюся женщину. Секс ради причинения боли некогда дорогому человеку, секс без теплых чувств, секс без желания и страсти заставляет нашу героиню ненавидеть себя. «До чего я докатилась?» – терзается она вопросами и понимает, что пути назад уже нет. Кроме того, изменяя ради мести, наша героиня может столкнуться с еще большим предательством и подлостью, но уже со стороны  любовника. Некоторые персонажи, например, распускают неприятные слухи.

Потребность в сексе

Считается, что для женщин секс – не более чем супружеская обязанность, дескать, неудержимую страсть мы испытываем редко и не всегда искренне. Однако потребность в сексе не определяется принадлежностью к мужскому или женскому полу, а зависит от особенностей конкретного человека.

Допустим, женщина с сильной половой конституцией нуждается в ежедневном сексе, а ее любящий и заботливый муж, имеет слабую конституцию и желает близости только 2 раза в месяц. В силу особенностей своей сексуальности он едва ли будет изображать героя-любовника, а слишком настойчивая супруга скорее вызовет у него негатив, нежели желание. Из-за отсутствия сексуальной гармонии наша героиня, естественно, испытывает раздражение, которое достаточно трудно контролировать. Чтобы семью сохранить и от скопленного негатива избавиться прекрасная особа идет на вынужденную измену. О теплых чувствах и особенных эмоциях она практически не задумывается, поскольку главное для нее – удовлетворить физиологические потребности.

Кстати, женщины такого типа довольно легко находят партнера для секса без обязательств, поскольку буквально излучают страстность, желание и сексуальность.

Угасшие чувства

Чего уж греха таить, через 5-10 лет семейной жизни сексуальные отношения супругов теряют свою яркость. Казалось бы, вместе им хорошо и удобно: есть любимые дети, уютная квартира, общие ценности и цели. «К чему лишние переживания из-за отсутствия близости, если и так все хорошо?» – руководствуясь этим принципом, супруги продолжают привычную жизнь и даже не пытаются вернуть взаимное сексуальное притяжение.  

Однако постепенно неудовлетворенность в сексуальном плане накапливается и плавно перемещается на другие аспекты жизни: заметными становятся недостатки партнера, раздражают привычки некогда любимого человека, дистанция между мужем и женой увеличивается. Как результат – каждый из них начинает испытывать дефицит тепла и ласки, возникает желание добрать необходимое на стороне и освежить впечатления.

Конечно, на измену по этой причине решаются как женщины, так и мужчины. Но все-таки представительницы прекрасного пола чаще нуждаются в оправдании своих поступков, в очищении своей совести, поэтому именно от женщин нередко можно слышать: «У нас уже нет отношений. Мы стали настоящими родственниками. А ведь хочется испытывать весь спектр переживаний, хочется быть желанной!»

Отмечу, что отсутствие сексуальных отношений на протяжении длительного времени является сигналом – чувства начинают остывать. И здесь опять же многое в руках женщины. Нужно обсудить с любимым человеком возможные причины семейного «похолодания» (например, отсутствие личного пространства у членов семьи, стресс из-за болезни ребенка или большое количество претензий, упреков, требований) и постараться решить проблему на начальном этапе, пока дисгармония не поглотила остальные сферы жизни.

Страх серьезных отношений

Женщины не всегда готовы самостоятельно принимать серьезные решения и брать ответственность за собственную жизнь. Мы охотнее занимаем пассивную позицию, пускаем все на самотек и жалуемся на обстоятельства. Отношения с любимым мужчиной не являются исключением.

Допустим, в детстве наша героиня была свидетельницей частых ссор родителей, и неприятные сцены сохранились в файлах памяти. Она выросла, познакомилась с мужчиной, совершенно не похожим на отца – спокойным, понимающим, заботливым. Казалось бы, все настолько хорошо, что нет причин даже думать о расставании, но подсознательных страх вступать в серьезные отношения не дает женщине покоя.

Не всегда понимая свои мотивы, наша героиня изменяет только для того, чтобы партнер узнал правду и сам разорвал отношения. Этот психологический трюк позволяет женщине извлечь вторичную выгоду: «Это его решение. Я виновата только в том, что изменила».

Родительские сценарии

Несомненно, каждый из нас является режиссером собственной жизни. Но родителей с уверенностью можно назвать сценаристами, предлагающими на рассмотрение свои сюжеты и фабулы. При этом мы можем либо безоговорочно принять все предложения, либо внести необходимые коррективы, а вот полностью отказаться от сценария не получится – таковы законы жизни.

Представьте себе, что в детстве наша героиня была любимицей всей семьи. Мама в ней души не чаяла, папа – обожал, брат – любил и защищал. Девочка росла с пониманием, что близкие люди готовы биться за ее внимание, и чувствовала себя в этом треугольнике вполне комфортно: «Мама не разрешила съесть конфету. Пойду к папе!» Если наша героиня не захочет ничего менять, такая модель взаимоотношений распространится на всю ее жизнь, и в дальнейшем женщина будет заботливо обустраивать запасные аэродромы. В этом случае измены становятся для очаровательной особы гарантией того, что она не останется без внимания: «Откажет в шубе муж? Попрошу у любовника».  

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Андрей Дубовой
5 Мая 2012 17:39
хм может и так вообще очень похожая ситуация была как Кирилл описывает
0
adobretsov@yandex.ru
8 Мая 2012 20:01
Согласен с Кириллом. Теперь вижу, мне это не кажется, я думал так же. За 2 года три девушки были "скромницами", через несколько месяцев блеск , интерес к жизни, потом чувствовалось с их стороны всё большее давление и.. конечно раскол. Похоже с ними "на расстоянии" надо.
0
Gennady Dolgov
17 Июня 2012 17:42
Банальщина...... Упрощенное объяснение....
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка