Добавить
18+
Семья и дети

Готовим с детьми: вкусный ужин из тыквы

Тыквенный сезон в разгаре. На вашей грядке созрела рыжая красавица? Покажите ребенку волшебство превращения тыквы в пару вкуснейших блюд у себя дома.

готовим с детьми

Основное блюдо

Тыква проста в приготовлении. Она превзойдет многие другие гарниры по количеству полезных веществ. Благодаря витамину Т, тыква прекрасно сочетается с говядиной.

Вам понадобится:

 • говяжья вырезка (не более 1 кг);

 • тыква (не более 1 кг);

 • болгарский перец (или другой любимый ребенком овощ, который можно запечь);

 • зубчик чеснока;

 • оливковое масло по вкусу;

 • половина красной луковицы;

 • две веточки розмарина;

 • морская соль по вкусу;

 • черный перец по вкусу;

 • щепотка корицы.

Разогрейте духовку.

Нарежьте говяжью вырезку на длинные тонкие ломтики. Обжарьте мясо на сковороде, чтобы ушел лишний сок и говядина слегка подрумянилась.

Нарежьте тыкву на дольки. Если ребенок умеет обращаться с ножом, доверьте ему снять кожицу с каждой дольки с помощью картофелечистки. Затем путь ребенок порежет лук кружочками.

Детям помладше может понравиться доставать ложкой семена и мякоть из тыквы. Это хорошо и для мелкой моторики. Пусть малыши аккуратно выберут семена и отложат их на пергаментную бумагу подсохнуть. Сушеные семечки тыквы – вкусное лакомство! В сочетании с медом они полезны для профилактики кишечных инфекций.

Поместите тыкву на сковороду. Выжмите сверху чеснок. Сбрызните маслом. Добавьте лук и розмарин. Готовьте 10 минут на медленном огне, пока тыква не станет мягкой.

Займитесь с детьми специями. Предложите им смешать в пиале зелень розмарина, оставшийся чеснок, молотый перец, корицу и соль. Затем  добавьте немного оливкового масла и тщательно перемешайте.

Порежьте овощ (болгарский перец, брокколи, морковь или все сразу) крупными кусочками.

Снимите тыкву с огня и смажьте каждую дольку смесью специй. Поместите тыкву, говядину и овощи на небольшой противень с высокими бортиками. Сбрызните сверху маслом. Запекайте в духовке около часа при температуре 250 градусов.

Десерт

desert

Блины на завтрак – это уже не модно. Как насчет блинов на ужин? Готовить их быстро и просто. Даже без муки, так что десерт получится особенно полезным для детей и мамочек, следящих за своей фигурой.

Вам понадобится:

 • два яйца;

 • три столовые ложки тыквенного пюре;

 • чайная ложка пищевой соды;

 • чайная ложка яблочного уксуса;

 • две столовые ложки льняных семечек;

 • чайная ложка экстракта ванили (подойдет и ванильный сахар);

 • сахар по вкусу;

 • немного молока;

 • пряности по вкусу;

 • растительное масло (при необходимости);

 • украшение (сухофрукты, сахарная пудра и т.д.);

Приготовьте пюре из тыквы. Для этого нарежьте небольшую тыкву на дольки, срежьте кожицу. Разрешите старшему ребенку измельчить тыкву с помощью блендера. Проверьте, чтобы не осталось комочков.

Маленькие дети любят разбивать яйца, поэтому пусть это сделают они над большой миской. Добавьте к яйцам пюре из тыквы, экстракт ванили, семена льна, сахар, пряности (например, корицу) и погашенную уксусом соду. Пусть ребенок тщательно все перемешает. Влейте молоко до получения «блинноподобной» массы.

Выпекайте блины на разогретой сковороде, добавляя масло при необходимости. Пусть ребенок сам выливает блинную массу на сковороду. Это удобно делать с помощью небольшого половника.

Для самых маленьких гурманов придумайте украшение блинов. Это могут быть кружочки яблок, сахарная пудра, сгущенное молоко или горсть сухофруктов.

Приятного аппетита!

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка