Добавить
18+
Семья и дети

Домашний папа: просто я работаю волшебником!

Владимир Сарана
Домашний папа
Новый год и Рождество нужно сделать максимально «запоминательными». У ребенка, как ни крути, зимние праздники – это второе по важности событие в году после его Величества Дня рождения!

Я люблю «дедморозить» в компании чужих детей. Попробуй прийти домой в арендованном в доме культуры костюме Дедушки Мороза: в лежалом костюме, мокрых валенках, шапке, в синем бархате которой давно уже сияют проплешины, а мерзкая искусственная борода топорщится, дурно пахнет, лезет в рот и мешает говорить. Тебя сразу разоблачат, попадешься, как профессор Плейшнер… Детки обычно очень наблюдательны, расшифруют в момент, сличат рост, комплекцию, голос. А если выступать «на стороне»,  за тобой в течение всего представления и даже после конкурсов и вручения подарков, бегает толпа малолетнего народца, тебя ловят, дергают за полы кафтана, пытаются сорвать бороду. Всем весело, интересно, все хотят узнать, чей этой папа сегодня так вырядился! Какая-никакая, а интрига…

На самом деле, конечно же Новый год и Рождество – это прежде всего теплые, уютные, именно семейные праздники! Мамы обычно отвечают за меню новогоднего стола, общую эстетику новогоднего ритуала, папа – за его содержание и наполнение. Торжество это ведь не только традиционные подарки, ёлки, фейерверки, мандарины, застолья, походы в цирк, детские театральные представления и посещение прочих культурных заведений. Новогодние праздники даны нам еще и для волшебства. Я в детстве был заядлым пироманом и взрывотехником-любителем, поэтому в нашей семье одним из основных волшебных сюрпризов всегда был праздничный фейерверк. Забавные рассказы о том, что приключалось с нами во время запуска новогодних ракет и подрыва разной китайской пиротехники, могут занять не один час. Слава богу, обошлось: все живы-здоровы, ничего нигде не сгорело. Кроме того, на папиных плечах – новогодняя логистика. Для меня «гражданское новолетие», как любят выражаться православные церковные служители, одно из самых трезвых празднеств: каждый день за рулем. И дело не только в том, что нужно по пробкам объездить десятки магазинов. Празднично одетых, модно причесанных девочек и их торжественную маму неприлично отправлять в гости общественным транспортом, а такси в предновогоднее время стоит дорого и ездит не всегда регулярно.

Накануне 31 декабря мы готовим праздничную еду, а под самый Новый Год уезжаем в театр или кино, возвращаемся к бою курантов, гуляем с измученной от взрывов петард и запахов с кухни таксой, садимся за стол. Речь и пожелания Президента выслушиваем принципиально дома. А в этом году сценарий «новолетия» впервые за много лет немного изменится - мы соберемся вместе именно к новогоднему столу. Девочки после учебы вернутся домой из разных стран.  Потом у нас будет еще восемь дней отдыха в январе, которые, надеюсь, позволят насладиться неспешным общением. Как чудесно будет совместить ритуал «доедания» оливье с интересной беседой с уже взрослыми детьми! У детей в январе сессии, но я мечтаю, что нам удастся в домашней одежде на теплой кухне, под свет гирлянд выпить и поговорить о разных странах и приключениях, в которых нам удалось побывать, пока мы не виделись. Мы будем обсуждать новые книги, фильмы, и конечно же - строить планы на будущее.

Ведь Новый Год хорош еще и тем, что открывает новую страничку в жизни, которую каждая семья, всеми силами и в меру сил, отпущенных свыше, старается сделать прекрасной.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка