Добавить
18+
Семья и дети

А как у них? Беременность в Англии

Олеся Гаранина
педагог-психолог
Как проходит беременность в Туманном Альбионе? Узнаем!

Беременность в Англии

«Я приехала в Англию к мужу в декабре 2010 года, как жена члена европейского союза. Коренной англичанкой я не была, но это никак не влияло на ведение моей беременности, у меня было все так же, как у местных жительниц.

Медицинское обслуживание совершенно бесплатное, но нужно прикрепиться к какой-то конкретной клинике. Она может быть любой из возможных вариантов. Я остановила свой выбор на той, которая дальше от моего дома, но с большим спектром услуг. Интересный момент, к которому я какое-то время привыкала - здесь есть так называемый семейный доктор – что-то вроде терапевта, который сам ведет прием, а также дает направления к врачам других специальностей. Также его информируют обо всех случаях вызова скорой помощи прикрепленных к нему пациентов и направляют результаты их анализов и обследований.

После положительного домашнего теста на беременность я отправилась к гинекологу общей практики, предварительно записавшись на прием по телефону. Такая запись обязательное условие посещения любого доктора.

Встретивший меня доктор, поверив на слово, что я беременна, взял мазок на анализы и перенаправил уже к той акушерке, которая непосредственно занимается ведением беременности. С ней я и общалась следующие девять месяцев. Никаких анализов для дополнительного подтверждения беременности я не делала. Так же здесь меня не отправляли к врачам других специальностей. Только рекомендовали посетить стоматолога.

С акушеркой мы сначала встречались раз в месяц, а ближе к концу беременности раз в две недели. Из-за отдаленности клиники от дома и наличия у меня двухлетнего ребенка, акушерка на каждый прием сама приезжала ко мне домой. Здесь это распространенная практика. А в клинику я ездила только для сдачи анализов. И в свой первый визит после постановки на учет, я сдала на анализ кровь и мочу, мне измеряли давление и я взвесилась. Больше вопросом веса не интересовались.

За всю беременность делают три УЗИ, если нет показаний для большего количества, на сроках 11-14 недель, 18-20 недель и ближе к концу беременности.

На 28-й недели у меня открылся сахарный диабет беременных и из-за этого мне чаще делали УЗИ. Так же я ходила на консультацию к диетологу, который прописал специальную диету. Из-за диабета я дополнительно сдавала тест на глюкозу и дома измеряла уровень сахара в крови специальным прибором для домашнего использования. Его, кстати, мне выдали бесплатно. Какие-то специальные лекарства мне не назначали.

На протяжении беременности я пила фолиевую кислоту и витамины для беременных. Но в Англии стараются назначать как можно меньше лекарств, делая акцент на то, чтобы женщины получали их с пищей.

Анализы на хромосомные отклонения в развитии плода делаются только по желанию беременной. Если по первому, широкому анализу, попадаешь в группу риска, можно сдать дополнительные, более узкие анализы. При подтверждении диагноза, женщина сама решает, что ей делать – прерывать беременность, сохранять или отказаться от ребенка после рождения. Доктора только интересуются, какой выбор сделан. А вообще, люди с ограниченными возможностями здесь социально активны и включены в жизнь общества.

Наверное, можно было поменять врача в пределах моей клиники, но меня устроила та акушерка, к которой меня «прикрепили». При каждом визите ко мне домой я была от нее просто в восторге! Мы пили чай, общались, она вела себя очень вежливо и корректно, отвечала на все мои вопросы и оставила мобильный телефон для связи.

Кроме того, круглосуточно по экстренному вопросу я могла звонить в роддом, в котором планировались мои роды. В нем организована специальная горячая линия для беременных,  специалисты которой могут ответить на все вопросы или прислать врача, в случае необходимости. Проблем с тем, чтобы рассказать историю беременности – не было. Все данные заносились в общую базу данных, и специалист горячей линии мог их просмотреть. Анализы вообще делались в трех экземплярах и отправлялись: к моей акушерке, к семейному доктору и в тот роддом, где я планировала рожать. А в клинике по каждому из них выдавали специальные буклеты с подробным разъяснением и, при необходимости, всю информацию переводили для меня на русский язык.

В Англии очень распространена практика рождения, в семьях много детей, как минимум трое. Доктора настроены очень позитивно к желанию женщины рожать. Поддерживают ее. Возраст, как слишком молодой - 17-22 года, так и «старый» - после 30, не является поводом для каких-то дополнительных обследований или устрашающих диагнозов. Многие женщины рожают первенцев в 35 лет, а для молодых мам существуют специальные государственные программы помощи.

Англичане ведут себя очень корректно по отношению к беременным - за живот не трогают, с вопросами не пристают, никто не пялится и не глазеет. В общественном транспорте, при необходимости, уступают место. На протяжении беременности я чувствовала себя очень комфортно и могла, что называется вволю наслаждаться этим состоянием, потому что обстановка к этому полностью располагала. В такой же атмосфере комфорта и безопасности родился мой сын».

Автор благодарит за предоставленную информацию Викторию Ненову, Великобритания, графство Девоншир.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Мурлен Мурлен
28 Ноября 2012 15:00


Как проходит беременность в Туманном Альбионе? Узнаем!
Посмотреть на портале
0
parisiya@inbox.ru
14 Декабря 2012 12:25
Здорово!Как же здорово!
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка