Добавить
Рецепты с фото

Жареная утиная грудка с луково-клюквенным конфитом - рецепт приготовления

Виктор Осипенко
шеф-повар ресторана "Композитор"
Если сегодня вечером вам хочется чего-то эксклюзивного, предлагаем приготовить роскошное блюдо. Нежная сладковатая утиная грудка, ароматизированная кисло-сладким луково-клюквенным конфитом, в сочетании с сочными горячими фруктами сведет вас и всех ваших близких с ума.

Надо:
(на 2 порции)
1 утиная грудка
растительное масло — для обжарки грудки

Для конфита:
2 белых луковицы
2 ст.л. подсолнечного масла
2 ч.л. меда
50 мл красного сухого вина
10 мл бальзамического уксуса
1 ст.л. сушеной клюквы
50 г свежемороженой клюквы
150 мл воды

Для чатни:
половинка хурмы
50 г ананаса
50 г яблока
2 сливы
2 половинки консервированного абрикоса
растительное масло — для обжарки
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
1 ч.л. топленого масла
щепотка сухого тимьяна
щепотка сухого розмарина
щепотка сухой петрушки
щепотка сухого чеснока

Как готовить:
1.  Разрезать утиную грудку на 2 части, надрезать кожу.
2. Обжарить грудку до готовности.
3. Для конфита лук нарезать тонкими кольцами, добавить подсолнечное  масло, мед, красное вино, бальзамический уксус, свежемороженую и сушеную клюкву, воду. Тушить в духовке в жаропрочной посуде с закрытой крышкой при температуре 100°С в течение 3—4 часов до состояния джема.
4. Для чатни нарезать хурму, ананас, яблоко, сливы и абрикос кубиками.
5. Выложить нарезанные фрукты на сковородку, политую растительным маслом. Добавить соль, молотый черный перец, топленое масло, сухие травы и чеснок. Тушить несколько минут, фрукты должны сохранить форму кубиков.
6. Для подачи выложить овалом конфит, сверху положить поджаренную утиную грудку, по краям от утки выложить чатни.

 

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка