Добавить
Рецепты с фото

Жареная свинина на манер утки по-пекински - рецепт приготовления

Ольга Бакланова
Автор, эксперт
Замечательный способ приготовления жареной свинины на манер пекинской утки. Секрет прост: китайский соус хойсин и зеленый лук.

Жареная свинина на манер утки по-пекински

Что главное в утке по-пекински, кроме собственно утки?
Соус хойсин. Шеф-повар Розанн Голд придумала замечательный способ приготовления жареной свинины на манер пекинской утки: китайский соус хойсин и много зеленого лука.

Готовить в домашних условиях утку по-пекински – затея совершенно невозможная, близкая к шарлатанству. А вот свинина по рецепту Розанн Голд – совсем другое дело.

Hoi sin –  очень популярный китайский соус, делается он из картофеля, с добавлением кунжутной пасты, соевого творога, соевых бобов, пшеницы, сахара, соли и специй. Предназначен соус для барбекю и шашлыка,  и будет прекрасно сочетаться со свининой. 

РЕЦЕПТ ЖАРЕНОЙ СВИНИНЫ НА МАНЕР УТКИ ПО-ПЕКИНСКИ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

1 ст. л. растительного масла
1,5 кг мякоти свинины (плечо или шейка)
1/2 чашки соуса хойсин (китайский сливовый соус)
3 пучка зеленого лука (6 чашек), разрезанного диагональными кусками 2,5 см
1 ч. л. черного перца горошком
1/4 чашки шотландского виски
3/4 чашки воды
Несколько перьев зеленого лука для украшения

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нагреть духовку до 150°С. Поставить жаропрочное блюдо на сильный огонь и обжарить в нем кусок свинины со всех сторон до образования румяной корочки, около 12 минут.

2.  Полить мясо соусом хойсин, посыпать зеленым луком и черным перцем.

3. Накрыть блюдо крышкой и поставить в духовку на 2- 2,5 часа. Через час проверить, если мало жидкости, добавить немного воды.

4. Вынуть мясо из духовки, переложить на разделочную доску и накрыть фольгой. Оставить на 20 минут.

Жареная свинина

5. За это время, с помощью ложки или бумажного полотенца собрать жир из блюда, в котором жарили мясо, влить виски и 3/4 стакана воды и прокипятить около 2 минут, собирая все поджарки.

6. Уварить соус до нужной консистенции.

7. Нарезать свинину на диагональные куски 1,5 см толщиной и полить соусом. Украсить зеленым луком.

Жареная свинина по-китайски

КСТАТИ: этот соус прекрасно подходит для пасты, пиццы и даже для супа.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка