Добавить
Рецепты с фото

Зеленый салат по-болгарски - рецепт приготовления

Рецепт салата для тех, кто не ест помидоры, но любит вкусные зеленые салаты из огруцов, лука и трав с ароматной заправкой.

Зеленый салат по-болгарски

В Болгарии – море, солнце, пляжи и, конечно, много свежих овощей и фруктов.

Продолжаем готовить салаты по-болгарски: мы уже приготовили шопский салат и греческий по-болгарски.

Очень люблю салаты из свежих овощей, и изюминкой их, пожалуй, будет являться заправка из бальзамического уксуса и оливкового масла. Кроме этого, лайм (для придания особого вкуса), авокадо (очень полезный продукт), пару головок чеснока. Когда не надо с утра на работу – можно себе позволить чеснок в салате, но если все же вас беспокоит чесночный дух, есть пара секретов:

1. Чеснок надо употреблять без стрелки в середине, но свежий – этим и не страдает;

2. Молоко отлично избавляет от запаха чеснока. Обещаю, что чеснок мы будем добавлять в небольших количествах, он не будет основным ингредиентом.

Кроме того, основные ингредиенты – обычные свежие овощи: салат айсберг, руккола, можно и фризе, красный и зеленый (можно желтый) перец, красный лук, помидоры, огурцы. Это целое поле для деятельности!

Хотя в Болгарии замечательные помидоры – розовые, мясистые, – их любят не все. Можно приготовить вкусный салат и без них.

РЕЦЕПТ ЗЕЛЕНОГО САЛАТА ПО-БОЛГАРСКИ

НАДО:

Зеленые салаты: 40 г рукколы, 1/8 айсберга (или 2-3 листа)
1-2 огурца
1 красный лук (половинка, если большой)
40 г оливок или маслин (полбанки консервированных)
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. оливкового масла
Горсть кедровых орешков

Зеленый салат по-болгарски

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Взять зеленые салаты: немного рукколы, меньше четверти головки салата айсберг (на двоих – пару листов). Салаты порвать руками – можно их не резать: руколу, если длинная, на 2-3 части, айсберг – квадратиками.

2. Добавить пару небольших или треть длинного огурца, нарезанных четвертинками (я делю огурец вдоль на 4 части и нарезаю поперек).

3. Половинку красного лука нарезать кольцами.

4. Также добавить несколько маслин или оливок.

5. Мелко нарезать  чеснок.

6. Заправить бальзамиком и оливковым маслом.

7. Посыпать кедровыми орешками и наслаждаться изысканным вкусом свежих овощей под пряным соусом!

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка