Добавить
Рецепты с фото

Зеленый борщ со щавелем - рецепт приготовления

Натали Лисси
кулинарный блогер
Легкий и сытный, с приятной кислинкой свежего щавеля и молодыми овощами – этот ароматный и простой летний суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде!

Мы готовили зеленый борщ в мультиварке, и всем советуем последовать нашему примеру. А если у вас до сих пор нет новомодного чуда техники, то вы просто не знаете, чего вы лишены. Подробности смотрите в программе «Умная кухня» на «Домашнем»!

Впрочем, если вы пока не готовы потратить семейный бюджет на мультиварку, готовьте наш удивительный зеленый борщ традиционным способом.

РЕЦЕПТ ЗЕЛЕНОГО БОРЩА СО ЩАВЕЛЕМ

Надо:
400 г картофеля
400 г курицы (или говядины)
200 г репчатого лука
100 г моркови
100 г сладкого перца
100 г помидоров
100–150 г щавеля
3 вареных яйца
зелень, соль, чеснок, специи и пряности – по вкусу
томатная паста – по вкусу

Как готовить:
1. Выложить в чашу мультиварки нарезанные и натертые овощи: репчатый лук, морковь, картофель, перец и помидоры. Положить курицу, приправы и специи. Если у вас обычная сырая курица, смело кладите – все приготовится как надо.

Выкладываем в кастрюлю мультиварки нарезанные и натертые для зеленого борща овощи: репчатый лук, морковь, картофель. Сюда же складываем курицу, приправы и специи. Если у вас обычная сырая курица, смело кладите – все приготовится как надо

Если вы готовите борщ на говядине, – отварите мясо заранее и используйте говяжий бульон для борща. Отварное мясо добавляйте в конце приготовления.

2. Влейте воду до максимально возможной отметки. Солить пока рано.

Воды наливаем до максимально возможной отметки. Солить пока рано. Если вы используете перец и помидоры, кладите их в кастрюлю со всеми овощами

3. Готовьте борщ в режиме «Тушение» 1,5 часа. (Время зависит от модели вашей мультиварки и структуры овощей)

Готовим борщ в режиме «Тушение» 1,5 часа. (Время зависит от модели вашей мультиварки и структуры овощей)

4. Спустя полтора часа добавить нарубленные яйца, щавель, зелень. Теперь можно посолить.

Спустя полтора часа добавляем нарубленные яйца, щавель, зелень. Теперь можно посолить по вкусу

Довести еще раз до кипения и варить пару минут.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка