Запеченные баклажаны от Лары Кацовой

Запеченные баклажаны от Лары Кацовой

Запеченные баклажаны от Лары Кацовой
Беспроигрышное блюдо для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Впрочем, те, кто предпочитает ни в чем себе не отказывать, тоже останутся в восторге. Потому что это очень вкусно.

Этим замечательным рецептом холодной закуски из баклажанов с помидорами поделилась несравненная Лара Кацова – ведущая «Домашней кухни». Смотрите видео!

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ

Что нужно:

  • 4 баклажана
  • 6 бакинских помидоров
  • 2 щепотки сухой мяты
  • 2 щепотки орегано
  • 100 мл оливкового масла
  • 100 г сулугуни
  • полпучка кинзы
  • 50 мл белого винного уксуса (можно не добавлять)
  • соль, перец – по вкусу


Как приготовить запеченные баклажаны:

1. Запечь баклажаны в духовке, сбрызнув оливковым маслом. Охладить и очистить от кожицы, сохраняя целостность плодов.

2. Аккуратно сделать несколько продольных надрезов на каждом баклажане, при помощи вилки сформировать углубление, должна получиться лодочка.

3. Для начинки мелко нарезать, а затем нарубить помидоры. Добавить раздавленный чеснок, орегано, мяту, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и винным уксусом, как следует перемешать.

4. Выложить начинку в лодочки из баклажанов, посыпать сулугуни, натертым на крупной терке.

5. Запеченные баклажаны готовы!

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню