Запеченное яйцо со шпинатом и ветчиной

Запеченное яйцо со шпинатом и ветчиной

Запеченное яйцо со шпинатом и ветчиной
Необычный способ приготовления яиц отлично разнообразит повседневное меню.

Запеченное яйцо со шпинатом и ветчиной
Яйца можно не только красить. Едва ли есть на свете продукт, который поддается приготовлению столь большим количеством способов, как простое куриное яйцо. При этом в повседневной жизни мы обычно довольствуемся двумя способами приготовления вареного яйца и максимум тремя – яичницы или омлета. Печеные яйца со шпинатом – тоже не вершина кулинарной мысли, но для разнообразия очень даже неплохо.

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО ЯЙЦА СО ШПИНАТОМ И ВЕТЧИНОЙ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

30 г сливочного масла
1 маленькая луковица
250 г шпината
Щепотка мускатного ореха
75 мл сливок
2 яйца
2 куска ветчины
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разогреть духовку до 180°С.

2. В сковородке разогреть сливочное масло и слегка поджарить мелко нарезанный лук, добавить шпинат (можно взять замороженный).

Запеченное яйцо со шпинатом и ветчиной - шпинат

3. Варить шпинат, пока он не разморозится, несколько минут.

4. Добавить мускатный орех и сливки. Дать смеси покипеть 5 минут.

Запеченное яйцо со шпинатом и ветчиной - вареный шпинат

5. Смазать формы для запекания небольшим количеством сливочного масла, распределить по формам шпинат, сверху положить нарезанную на кусочки ветчину.

6. Аккуратно разбть по яйцу в каждую форму, посыпать солью и перцем.

Запеченное яйцо со шпинатом и ветчиной - перед выпечкой

7. В жаропрочное блюдо поставить формочки для запекания, налить горячей воды, чтобы она доходила до середины формочки и запекать в духовке 12 минут. Белок у яйца должен побелеть, а желток – слегка схватиться.

8. Подавать сразу с горячими тостами с маслом.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню