Запеченная баранья нога

Запеченная баранья нога

Запеченная баранья нога
Сегодня учимся мастерски готовить баранину, которую будем подавать с соусом из феты, мяты и петрушки.

Надо:
1 большой пучок мяты
1 большой пучок петрушки
6 зубчиков чеснока
3/4 ч.л. хлопьев красного перца
80 мл оливкового масла
100 г сыра пармезан
цедра 1 лимона
соль и перец – по вкусу
1 баранья нога без кости
400 г сыра фета

Как готовить:
1. При помощи блендера измельчить мяту, петрушку, чеснок, красный перец. Добавить 50 мл оливкового масла, взбить. Добавить мелко натертый пармезан, цедру лимона и снова взбить.
2. Из бараньей ноги удалить кость и крупные жилы, срезать лишний жир. С помощью небольшого ножа сделать проколы со всех сторон. Посолить и поперчить.
3. Обмазать баранину половиной приготовленного маринада, уделяя особое внимание разрезам.
4. Свернуть мясо в рулет, закрепить кулинарной нитью, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
5. Разогреть духовку до 210°С.
6. Слегка смазать мясо оливковым маслом и обжарить со всех сторон на горячей сухой сковороде.
7. Переложить рулет на решетку для запекания, установленную в глубокий противень.
8. Запекать 15 минут, затем убавить температуру до 175°С и запекать еще примерно 55 минут.
9. Для соуса покрошить фету в миску. Оставшийся маринад смешать с фетой, добавить 30 мл оливкового масла. Охладить.
10. Достать мясо из духовки, выложить на доску, прикрыть фольгой и дать отдохнуть 15 минут перед нарезкой. Подавать с соусом.

 

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню