Добавить
Рецепты с фото

Тарты с голубикой и заварным кремом - рецепт приготовления

Тарты с голубикой и заварным кремом Домашний
Приготовление
20 мин
Ресторанное блюдо за 20 минут у вас дома! Смотрите видео- рецепт, готовьте прямо сейчас, а ингредиенты вам доставят на дом!

Сложность: элементарно
Ингредиенты: в нужных пропорциях с доставкой на дом


Тарт – это открытый пирог из песочного теста со сладкой или несладкой начинкой. Сколько времени занимает приготовление этого оригинального десерта, который вы заказываете в ресторане? Вы удивитесь, но всего 20 минут! За это время каждая хозяйка может создать это изысканное угощение в домашних условиях, если знает секрет его приготовления.

Купить все необходимые ингредиенты можно, всего лишь оформив заявку на сайте Радость приготовления.

Комплекты для приготовления изысканных блюд дома. Только свежие ингредиенты и проверенные рецепты. Все, что нужно, и ничего лишнего. Мы доставляем радость приготовления!


РЕЦЕПТ ТАРТОВ С ГОЛУБИКОЙ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

НАДО:

на 4 тарта

300 г песочного теста
160 г свежей голубики
500 мл молока
4 яйца
80 г сахарной пудры с добавлением ванили
40 г кукурузного крахмала
4 формы для выпечки кексов

Для песочного теста:

80 г сливочного масла
170 г муки
65 мл воды

Посуда и техника:

Кастрюля или ковшик
Венчик
Духовка

Ингредиенты для тарта с голубикой и заварным кремом

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Для теста: 80 г сливочного масла растереть с 170 г муки. Постепенно добавляя 65 мл воды, замесить тесто.

2. Убрать тесто в холодильник на 1 час. За полчаса до приготовления достать тесто из холодильника.

3. Приготовить крем. Залить молоко в ковшик и нагреть его на медленном огне, не доводя до кипения.

Залить молоко в ковшик и нагреть

Отделить желтки.

Отделить белки от желтков

Смешать желтки с сахарной пудрой (оставить немного пудры для посыпки готовых тартов).

Смешать желтки с сахарной пудрой

Непрерывно помешивая, засыпать крахмал и медленно влить молоко, размешать до однородности.

Непрерывно помешивая, влить молоко

Перелить смесь в ковшик и довести ее до кипения.

Довести до кипения

Убавить огонь до минимума и, непрерывно помешивая смесь вилкой или венчиком, готовить еще 3-5 минут до загустения.

Готовить до загустения

4. Приготовить тарты. Нагреть духовку до 180°С. Разделить тесто на равные части по количеству тартов.

Выложить дно и стенки формы тестом

Выложить дно и стенки каждой формы тестом, залить крем на 2/3 объема. Поставить формы на решетку или противень и отправить в духовку на 20 минут.

Залить крем на 2/3 объема

5. Украсить тарты. Вынуть готовые тарты из форм, при необходимости надрезая форму ножницами. На горячий тарт выложить вымытые и высушенные ягоды.

Выложить вымытые и высушенные ягоды

Для удобства можно срезать ножом верхний затвердевший слой крема. Присыпать тарт сверху сахарной пудрой.

Присыпать тарт сахарной пудрой

Приятного аппетита!


Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка