Добавить
Рецепты с фото

Юшка со стерлядью - рецепт приготовления

Украинский рыбный суп с белой рыбой.

Юшка со стерлядью

Традиционно юшка – это украинский рыбный суп, а в наши дни так называют любую похлебку на мясном или курином бульоне. Добавки в супе бывают самые разные: галушки, потрошки, овощи или фрикадельки. Особенно красивым блюдо получится, если отварить рыбу целиком.

РЕЦЕПТ ЮШКИ СО СТЕРЛЯДЬЮ
из книги «Домашняя украинская еда»

НАДО:

1 стерлядь (2 кг)
3 шт. картофеля
1 морковь
1 перец
4 зубчика чеснока
Соль, специи – по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Картошку и морковь отварить в воде со специями, затем добавить нарезанный полукольцами перец.

2. У стерляди вынуть хорду – токсичный шнур из позвоночника, – положить рыбу в суп и варить до готовности. Приправить чесноком.

КСТАТИ: стерлядь можно заменить другой белой рыбой. Самое главное – также отваривать ее целиком, чтобы сохранить вид блюда.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка