Добавить
Рецепты с фото

Японский десерт «Белая орхидея» - рецепт приготовления

Белоснежный рисовый ролл с тропическими фруктами и кокосовой стружкой от шеф-повара Бахтиера Мухидинова.

Японский десерт «Белая орхидея»

Кроме традиционных суши и маки, в японской кухне существуют десерты. Юрий Рожков предлагает приготовить необычный десерт японской кухни: белоснежный рисовый ролл с тропическими фруктами и кокосовой стружкой «Белая орхидея».

В гостях у Юрия Рожкова шеф-повар японской кухни Бахтиер Мухидинов. Шеф поделится секретами десерта, а также технологией приготовления блюд японской кухни.

Смотрите видео:

РЕЦЕПТ СЛАДКОГО РОЛЛА «БЕЛАЯ ОРХИДЕЯ»

НАДО:

100 г круглозерного риса
1 л сливок 33%
20 г манго
20 г киви
40 г клубники
1 палочка корицы
1 стручок ванили
20 г кокосовой стружки
1 лист рисовой бумаги
20 мл кокосового сиропа
1 веточка мяты
2 ст. л. сахара

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Рис сварить в сливках, постоянно помешивая. Остудить. На рисовой бумаге раскатать лепешку из сваренного риса и посыпать кокосовой стружкой.

2. Манго, киви и клубнику нарезать соломкой.

3. На коврик для приготовления суши выложить лепешку. В центр лепешки выложить манго, киви и клубнику. Свернуть роллы.

4. Нарезать на одинаковые кружочки и посыпать кокосовой стружкой. Роллы подавать с соусом. Украсить листиками мяты и остатками фруктов.

5. Для приготовления соуса сливки влить в сотейник добавить палочку корицы и стручок ванили. Довести до кипения и всыпать сахарный песок. Извлечь корицу и ваниль.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка