Добавить
Рецепты с фото

Японская пряная рыба - рецепт приготовления

Ольга Бакланова
Автор, эксперт
Приготовление японских блюд не требует особых умений и позволяет будничный ужин превратить в праздничный.

Японская пряная рыба

Обыкновение время от времени устраивать японские ужины дома со временем может стать доброй традицией. Японская еда – это не только суши и роллы. Это могут быть кусочки жареной рыбы, суп мисо, рис в самых разнообразных вариациях, маринованные овощи пикули, многочисленные блюда с водорослями нори… да мало ли что!

При определенной сноровке приготовление блюд японской кухни не требует каких-то сверх усилий, получается очень вкусно, а будничный ужин становится праздничным.

Это блюдо по-японски называется Саба тацута агге, и обычно оно готовится из скумбрии. В данном рецепте вместо скумбрии используется телапия.

Японская пряная рыба - телапия

Рыба, что удобно в домашних условиях, сохраняет свои вкусовые качества как в горячем, так и в холодном виде: можно приготовить заранее и даже оставить на следующий день.

РЕЦЕПТ ЯПОНСКОЙ ПРЯНОЙ РЫБЫ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

3 филе телапии (500 г)
4 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. саке или полусладкого белого вина
4 ст. л. сахарной пудры
1 зубчик чеснока
2 см корня имбиря
5-6 листиков базилика
Кукурузный крахмал для панировки
Масло растительное для жарки
1 лимон

КАК ГОТОВИТЬ:

1. С помощью пинцета удалить из филе рыбы оставшиеся кости. Разрезать филе сначала вдоль пополам, затем наискосок небольшими кусками.

Японская пряная рыба - телапия, нарезка

2. Для маринада смешать соевый соус с саке, сахарной пудрой, раздавленным зубчиком чеснока, мелко натертым имбирем и тонко нарезанными листиками базилика.

3. Положить в маринад кусочки рыбы и оставить на 15 минут.

4. Вынуть рыбу из маринада, обсушить бумажной салфеткой и запанировать в кукурузном крахмале.

5. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать куски рыбы как во фритюре, до образования румяной корочки.

6. Обсушить на бумажном полотенце для удаления излишков  жира.

7. Сразу подавать к столу, украсив дольками лимона и зеленью.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка