Добавить
Рецепты с фото

Яйца пашот в картофельно-сырном пюре - рецепт приготовления

Зная несколько секретов, вы легко повторите дома рецепт умелых поваров.

Яйца пашот в картофельно-сырном пюре

Многие считают, что приготовление яиц пашот – привилегия умелых поваров, однако это не так. На самом деле, все не так страшно, главное – не торопиться и не забыть о важных моментах: ложке уксуса, чуть булькающей воде  и плавном «вливании» яйца в кастрюльку. Три, максимум четыре минуты (не больше!) – и яйцо готово. Пашот принято подавать с голландским соусом и со спаржей, а также с тостами и ломтиками вареной ветчины. Впрочем, яйца – универсальный продукт, они очень хороши с домашним майонезом, копченой рыбой, отварным шпинатом или – почему нет? – с нежным сырно-картофельным пюре. Итальянские гурманы осенью, в короткий период белых трюфелей, украшают нежное яйцо пашот тонкой стружкой ароматного трюфеля.

РЕЦЕПТ ЯИЦ ПАШОТ В КАРТОФЕЛЬНО-СЫРНОМ ПЮРЕ

НАДО:

4 яйца                        
1 cт. л. уксуса из белого вина
2 средних картофелины
300 мл молока
100 г сыра типа эмменталь
Соль

Можно добавить:
масло или соус, ароматизированные трюфелями или белыми грибами.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Почистить картофель и порезать клубни на маленькие кубики, сложить их в кастрюльку с молоком и щепоткой соли и варить на слабом огне 10-15 минут, до готовности.

2. Размять картофель прямо в молоке, не пюрировать!

3. Потереть сыр, добавить его в пюре и размешать, пока он полностью не растает; накрыть кастрюльку и поставить пюре в теплое место.

4. Налить воду в небольшую кастрюльку, добавить уксус и довести до кипения; разбить аккуратно яйцо в чашку.

5. Убавить огонь до минимума и плавно «перелить» яйцо в воду и варить 3-4 минуты.

6. Достать готовое яйцо шумовкой, обсушить на бумажных полотенцах, сварить таким образом остальные яйца (для ускорения процесса можно одновременно варить яйца в двух кастрюльках).

7. Положить 1-2 ложки теплого пюре в тарелку, сверху – яйцо. Можно добавить немного трюфельного масла.

КСТАТИ: вариант блюда – пожарить яйца в виде глазуньи, так, чтобы желток остался жидким, и вырезать «кругляшок» с помощью металлической формочки, а лишний белок удалить.

 

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка